注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

别在课堂上抹黑中国,辽报太能搞了  

2014-11-16 14:57:10|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/维扬卧龙



  辽宁日报11月13日报道  派记者赴20多高校听百堂课后,辽宁日报刊文称:整理近13万字听课笔记,大致概括出“大学课堂上的中国”三类问题:缺乏理论认同;缺乏政治认同;缺乏情感认同。亲爱的老师们,因为你们职业高尚,因为大学课堂的庄严和特殊,请不要这样讲中国!



  辽宁日报是辽宁省委机关报,却以本报编辑部名义对全国高校教师发出一封公开信,请老师们别在课堂上抹黑中国,滑稽之极!一个地方党报对全国高校教师发号司令,真是太搞笑了。这非是愚人节,又不是派对狂欢,辽宁日报编辑部编排这么逗的言论是哄自己开心还是哄上面开心呢?



  全国高校2484所,四年大学课程是多少堂课,辽宁日报只用了半个月的时间,在沈阳、北京、上海、武汉、广州5个高校比较集中的城市暗访了20所学校,听了近100堂大学专业课,百分之一不到的学校采样、万分之一不到的课堂采样就得出了高校教师课堂抹黑中国高捧国外的结论,这是盲人摸象的愚蠢还是以偏盖全的升级?



  地球生物多样性才构成多姿的世界,人有千差万别怎么可能拥有同样的思想观点认识?我们都生活在阴沟里,党报自己可以45度角仰望天空,但是有什么权力要求别人也一同仰望呢?抹黑中国这可不是说着玩的,而是一项态度鲜明政治意味十足的指控,敢问辽宁日报,大学课堂不做学问难道是政治站队培训班?



  辽宁日报说部分高校教师,尤其是经济、法律、社会学、行政管理等与哲学文史等社科领域的老师,在授课过程中,每当结合现实问题,常常会表达出一些消极负面的情绪,谈到好的,都是外国的,不好的,都是中国的,中国成了负面典型的案例库。结合现实问题讲课,老师举些国内实际发生的问题,不是非常正常?说到好的方面,提些国外,那是见贤思齐,学习人家好的一面,难道我们要与别国比烂么?



  只许官媒唱红,不许教师斥黑,辽宁日报真是表得一手好忠心,只是他们忘记了大学是传播文化知识传播思想的地方,如果连大学教师都不敢直言社会问题的所在,都还要和体制内和党媒们保持一致,那不可怕么?现在我们国家只有一份报纸,电视在某个时间段也会只有一个频道,如果连大学课堂也只有一种声音,那只能说这个国家非常可怕。



  因为报纸越干净,社会就会越肮脏。宣传越高尚,说明社会环境就会越虚伪。影视越美好,则现实就会越丑陋。新闻越和谐,则真实社会就会越可怕。一个正常的社会,如果媒体举目看到的只会是美好抒情,正能量满天飞,比如《自干五是社会主义核心价值观践行者》、《不要辜负这个时代》、《勿随意抹黑中国》《爱国首先要爱党》、《我待祖国如暖男》等等,学校课堂也只有吟风弄月的靡靡之音,生活在这样谎言包围的国家里不可怕么?



  最后送给辽宁日报编辑部一句话:批评不自由,则赞美无意义。学校是研究学术的地方,不应设置禁区,不要把政治那一套带到学校课堂来。如果自己没有批评问题揭露阴暗的勇气,只会摇尾乞怜苟且偷生,那也请不要打击别人争取言论迁徙自由制度的努力。贪官贪得教师却说不得,这种奴才护主思想实在让人可笑!


  • zt
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017