注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

北京女兵在军营的最后一天(图集)  

2014-11-29 15:18:06|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月23日上午,武警北京总队二支队的500余名复退老兵参加了军旅生涯的告别仪式。四中队是二支队唯一的女兵连队,这次,她们有17名战友,圆满完成执勤任务,撤出哨位。图片由凤凰网在人间栏目吴江、王双战摄。向全中国的女兵致敬,为国防事业献最美好的青春,然后默默离开。

北京女兵

11月23日上午,退伍前最后一次班务会,流泪的女兵。

北京女兵

11月23日上午,士兵们在整理军旗,退伍老兵们即将向这面军旗敬礼告别,同时,第二支队的全体退伍老兵的卸衔仪式在内部直播。这些老兵们年龄都还不大,最小的才19岁。

北京女兵

上午9时,四中队的女兵们向军旗与哨位告别。卸衔仪式一开始,说好不哭的女兵李文凤第一个哭了。

北京女兵

平日动作干脆的女战士都悄悄放缓了动作,认真为战友解下警衔、帽徽和领花。

北京女兵

摘到一半,退伍老兵们和战友相拥而泣。

北京女兵

说好不哭,但每人的眼泪还是止不住。

北京女兵

老兵们将摘下的帽徽、领花和肩章整齐地摆放在桌上。

北京女兵

摘下帽徽、领花和肩章的退伍老兵们最后一次向军旗宣誓。

北京女兵

参加岗哨告别仪式前,一位退伍女兵在宿舍里仔细地给皮鞋上油。

北京女兵

老兵向前来接班的新兵敬礼,最后一次站岗结束。

北京女兵

女兵们在中队荣誉室的队旗上签下自己的名字。

北京女兵

军装总是要还的。

北京女兵

2014年11月23日下午,北京,退伍老兵上交军装。

北京女兵

“国防服役”勋章将伴随老兵一生。

北京女兵

11月23日下午,退伍老兵和留守战友们举行恳谈会,回忆往事,一包面巾纸在战友们中间传递。

北京女兵

害怕流泪的中队长史新燕躲在门后远远看着。

北京女兵

湖北籍战士李慧为大家跳起劲舞。

北京女兵

11月24日下午,部队特别安排退伍老兵集体外出购物,爱美的女兵们在饰品店买了不少女孩子的小物件。

北京女兵

和大部分老兵一样,湖北籍女兵李慧(左一)买了很多北京特产带给家人。很多老兵服役期间从未回家探亲。

北京女兵

同时,新兵与留队老兵,在班里为复退战士们准备饺子。“猪肉大葱、白菜鸡蛋、胡萝卜粉丝三鲜馅儿。”这是中队的传统,老兵们还记得,当初入伍第一顿饭吃的是面条,“送客饺子迎客面”,退伍最后一顿必然要吃饺子。

北京女兵

11月25日凌晨4时,北京,退伍老兵们离开营房准备回家,留队的战友也早早起床帮她们搬行李,女兵中队今夜无人入眠。

北京女兵

即便是脱下军装换上便衣,她们还是在这面大镜子前认真整理好着装。

北京女兵

留队的战友争着拉住老兵合影。

北京女兵

退伍老兵们在夜色中集合等车,上车前,老兵赵阳(左一)挨个亲吻留队的战友,相约再见。

北京女兵

凌晨4时30分,退伍女兵乘坐军车离开营区,留守部队的战友敲锣打鼓为他们送行,向老兵敬礼,泪水和笑容同时出现在战友们的脸上。

北京女兵

11月25日凌晨6时,北京,退伍的女兵们来到西客站和众多老兵们一起汇合,踏上返乡的路程。前来送行的中队指导员王璐璐(左)拉住李慧(右),帮她整理胸前的大红花。

北京女兵

退伍女兵们搭乘电梯前往候车室。再见了,曾经的橄榄绿。


zt
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017