注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

废旧电子管出口的经济价值与战略意义   

2014-05-19 15:20:10|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

废电路板上的电子元器件基于废电路板上是危险废物,而同样被视为危险废物。因而,取得环保行政许可,获得“危险废物经营许可证”后对废电路板深加工的企业少之又少,我们海元律师所与韩国环保部合作项目的湖南,全省只有2家企业。

然而,我国废旧电路板的增长建设每年达到20%以上,有一定规模,回收家电的企业也具有相当大的数量,这就意味着:撇开处理和提炼技术不谈,有权利经营处理电路版废电子器件的企业与需要处理的数量是天壤之别。况且,具有处理权利的少数企业,尚不具有研发从废电子器件上提炼稀有金属的能力和闲暇。从1吨电路板中可以提炼出0.5公斤黄金,300公斤的铜,20公斤的锡,还有银、钯、镍,提炼黄金的数量是从原矿石中提炼的几万倍,且成本低得多。

在国家家电回收补贴的政策结束后,那些享受到了补贴,又具有了一定规模的“权利企业”仍然无法正正走进市场,即依靠市场的力量获得商机的利润,用他们的话说:“没有政策补贴,拆解业务是亏的”。  湖南的一家企业将废电路板卖给广东的企业,一吨收4000多元,还要支付运费。而如果对电路板做深加工的处理,拆解下来各种元器体,再分别做不同方式的处理和提炼,价值就是天壤之别。仅韩国企业需要的电子管(分2级、3级别,5脚管,8脚管等)一吨在两万多元,而且有多少要多少,如果这样算账,一吨废电路板可以值1万元以上。

不仅是政府,企业也同样应 型到竞争利用市场的力量如市场的功能来经营,如果有政府现行政策阻碍的,就要向政府提出来,告诉政府市场供需是什么样的?哪个政府阻碍了市场机制和企业发展?政府应应做什么改变?

我们律师所做了这些推动工作,韩国具有实力的企业大量需求废电子管,这不仅让我国的  再生产业和企业开辟了一个新的天地;看到了这个产业广阔的市场空间;奠定了国际合资合作的基础;同时也给政府打开了一扇窗户,可以进一步调整不合适的政策,开足市场的马力。这是有利于市场制度的改革战略意义的,让市场这只神奇的手充分发挥作用,不仅是政府的责任所在,也是每个企业和企业家追求的境界,只有靠市场的功能发展起来的企业才是真正的成功。


zt

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017