注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

一墙之隔的贫民窟与富人区   

2014-05-20 16:26:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《每日邮报》5月18日报道,近日一组令人震撼的摄影作品揭示了墨西哥城市里富裕阶级与贫困人口间巨大的贫富差距。

照片中,贫民窟与富人区仅有一墙之隔,迷宫般的贫民窟狭窄混乱,而墙的另一端,富人们则坐在自家阳台的花园上享受美景。同时,富人们建立起一面巨大的墙将美景与贫民窟的恶劣环境隔开。

据了解,这些摄影作品出自一家位于墨西哥城的广告公司,用于一项名为“消除贫苦”的广告宣传活动。活动组织方不得不在每张图片上写道:“这组照片未没修饰过,是时候做一些改变了。”

有趣的是,《第九区》导演尼尔·布洛姆坎普的新作《极乐空间》正是取景于墨西哥。在这部反映贫富差距的科幻影片中,地球上萧条破败的场景取景于墨西哥城郊外贫穷的Lztapalapa区;而富人们的人造太空站“极乐空间”则取景于温哥华以及墨西哥城富裕的Huixquilucan Interlomas郊外。

一墙之隔,墨西哥贫民窟与富人区仅一墙之隔

绿色植被将两个世界隔开。

一墙之隔,墨西哥贫民窟与富人区仅一墙之隔

图为临海一座公寓及身后贫民窟。

一墙之隔,墨西哥贫民窟与富人区仅一墙之隔

贫民窟混凝土板房与富人区白色房体、彩色屋顶形成了鲜明对比。

一墙之隔,墨西哥贫民窟与富人区仅一墙之隔

富人区带有卫星天线的屋顶、自家车库与贫民窟晾晒衣服的房顶、放置杂物的街道。

一墙之隔,Lztapalapa区

现实中的Huixquilucan Interlomas区

一墙之隔

《极乐空间》中的富人居住的太空站

一墙之隔

现实中的Lztapalapa区

一墙之隔,《极乐空间》概念原画:生活在破败地球的人们仰望天上的“极乐空间站”

《极乐空间》概念原画:生活在破败地球的人们仰望天上的“极乐空间站”


zt

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017