注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

北京交管局原局长宋建国被查   

2014-05-28 14:45:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据北京市纪检监察网今日(5月27日)通告,北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

宋建国被调查的消息最早出现于《财经国家周刊》的网站“财经国家新闻网”,时间为2012年12月6日,该报道称:“据知情人士介绍,宋建国被调查的原因是,涉嫌利用职务之便,在购车摇号工作中,存在徇私舞弊行为。”当天,北京市公安局官方微博当天连发三条微博辟谣,财经国家新闻网也于当天中午便删掉此报道。

宋建国,北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国被调查

宋建国

观察者网搜索北京市公安局公安交通管理局网站,发现有关宋建国最近的报道日期为2012年10月25日。当天,宋建国出席北京市公安局公安交通管理局下属的北京车管综合服务中心揭牌投入运行的活动。

2012年12月便有传言 平安北京曾辟谣

2012年12月6日,《财经国家周刊》刊出报道,经多方了解证实,北京市公安交通管理局局长宋建国因涉嫌违纪,正在接受纪检部门的调查。据知情人士介绍,宋建国被调查的原因是,涉嫌利用职务之便,在购车摇号工作中,存在徇私舞弊行为。

在该报道发出当天,北京市公安局官方微博@平安北京 连发三条辟谣微博,微博中称:“今日,有网站发布消息,北京公安交通管理局局长宋建国,因在购车摇号过程中徇私舞弊被纪委立案调查。此消息不属实。”在第三条微博中,@平安北京 还将微博文字制成图片,附在微博中。

宋建国,北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国被调查

@平安北京 在2012年12月6日连发三条辟谣微博

财经国家新闻网原报道如下。

《财经国家周刊》经多方了解证实,北京市公安交通管理局局长宋建国因涉嫌违纪,正在接受纪检部门的调查。据知情人士介绍,宋建国被调查的原因是,涉嫌利用职务之便,在购车摇号工作中,存在徇私舞弊行为。

据知情人士介绍,宋建国曾在北京市公安局通州分局任职,后担任北京市保安服务总公司总经理。2008年北京奥运会之前调入北京市公安交通管理局任局长。

为缓解北京市的交通拥堵问题,2010年12月23日,北京正式实施《北京市小客车数量调控暂行规定》。北京居民购买小客车,需通过摇号方式获得车辆牌照。北京市规定,每年发放机动车牌照24万个,平均每月2万个。这项工作具体由北京市公安交通管理局负责实施。

随着购车人数的增加,北京居民购车摇号中签的难度逐步大增。2012年11月下旬,北京缓解拥堵网站发布,申请摇号总人数已经突破120万人,摇号中签率已降至67:1,再创新低。

与宋建国同时接受调查的,还有北京市公安交通管理局的其他工作人员。

《财经国家周刊》报道后,《21世纪经济报道》在2012年12月7日也做了跟进报道,摘录如下。

接近北京市交委的上述知情人士向本报记者澄清,据他了解,目前宋建国只是协助调查,可能涉案的是他的儿子与秘书,两人涉嫌倒卖车牌,“不需摇号即可以20万元左右的价格购买车牌”。

该人士介绍,目前北京黑市车牌价为7万左右,为针对有摇号资格买牌照的价格;如果是不符合摇号资质的买家,价钱就更高,要以20万左右的价格购买,号牌直接过户到对方名下。

上述4S店负责人也证实,目前北京车牌叫价高至20万元以上,“但现在购买北京小客车指标很难,需要打通层层关系,与主管部门有极好的‘交情’才能办理”。

“一般来说,北京车牌黑市只要20个工作日就可买到车牌,可以事后付款。”上述交委系统人士说。

本报还从该知情人士处获悉,宋建国儿子卖出的车牌价格可能高出20万元。对此有熟悉北京车市的业内人士分析称:“不排除卖出的是靓牌,比如京A字头的。”(京A字头一般为党政机关号牌。观察者网注)

据了解,北京现在排队摇号购牌者已超过120万人。另外,本报还从上述知情人士处获悉,由于涉嫌倒卖车牌,“北京市车辆管理所一位副所长也被查,涉案金额或达千万级”。

北京市车辆管理所为北京市交管局下属单位,核发和换发号牌证照为其职责之一。

截至发稿前,北京市公安局和北京市交管局官方暂未证实上述消息。

zt

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017