注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

林彪三个子女今何在?(图)   

2014-05-30 14:56:16|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林豆豆,本名林立衡,生于1944年,是林彪和叶群夫妇唯一的女儿。

在上世纪60-70年代,她曾担任过《空军报》的副总编,显赫一时,备受世人关注。

1林彪三个子女今何在?(图)  - jianchun605 - 神马骑士

2002年5月18日,一家名为“黄鹤大酒楼”的湖北餐馆在北京崇文门幸福大街开张了。

这家酒店的“掌柜”不是别人,正是林豆豆。

林立果:林彪的儿子林立果,1969年从一个北大物理系学生一跃而为空军作战部副部长。

 

 

林彪三个子女今何在?(图)  - jianchun605 - 神马骑士

 

 

当时的空军作战部部长鲁珉认为林立果“野心大得很”。

在林立果眼里,中国就应该他来搞,那些老的都不行,都不在话下。

后来我听林豆豆讲,林彪在他眼里也过时了,也不行,他们只不过要林彪这个牌子。

林立果,真是这样一个疯狂的黑太子吗?

如今他随着父亲一块埋骨异域。

林晓霖是林彪和前妻张梅的女儿,当年张梅被称为“陕北一枝花”。

林晓霖认为父亲林彪后来有“九·一三”事件这样的悲惨结局,与叶群有很大的关系。

“9.13事件”之后,林彪和他的老婆叶群、儿子林立果、女儿林立衡,成为老百姓街谈巷议的话题。

林晓霖出生后,随同母亲在苏联生活,直到1950年才回到中国。

1954年考入北京师大女附中,1961年进入哈尔滨军事工程学院读书。林晓霖现居北京。

林彪在延安抗大当校长时,看中了美丽的女学生张梅。这个外号叫“陕北一枝花”的姑娘,嫁给林彪时,只有18岁。

3林彪三个子女今何在?(图)  - jianchun605 - 神马骑士

不久,他们的第一个男孩子出生了,年轻幼稚的妈妈不会喂养,孩子很快夭折了。

平型关大捷后,林彪身负重伤,带着妻子赴苏联治疗,生下了他们第二个孩子——就是林晓霖。

女儿长得很像父亲,林彪十分珍爱。不放心妻子哺养,他天天守在摇篮旁,精心喂养。

林晓霖长到四个月大时,林彪奉命回国,临走时,答应年轻的妻子,不久就会接她们母女回国。林彪走了五年,音讯全无。五年后,林彪托访问苏联的罗荣桓给张梅带去一封短信,寥寥数语,说他已经在国内结婚,又有了一个女儿。他通知张梅,可以再嫁。

年轻单纯的张梅,犹如晴空霹雳,不知所措。林晓霖被送往苏联保育院生活。

zt

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017