注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

中国“3号人物”为何屈尊会见日本代表  

2014-05-06 16:46:49|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月5日,全国人大委员长张德江出面在人民大会堂会见到访的日本自民党副总裁高村正彦率领的“日本日中友好议员联合代表团”。日媒纷纷惊叹,“中国派出‘3号人物’,足见对此次高村访华的重视。张德江在会见时候,表示:

  中日实现邦交正常化40多年来,中日友好不断发展,符合两国及两国人民的根本利益,近年由于日本在历史认识与领土争议的错误做法,导致中日关系面临严峻局势。

  中国始终坚持走和平发展道路,珍视中日友好交往,希望日本正确面对历史、正确面对现实、正确面对未来,切实按照《中日联合声明》等四个重要文件的原则与精神,发展两国关系。

  张德江说,中国全国人大与日本国会在增进两国人民友谊方面具有独特优势,希望在座各位议员坚定中日友好信念,发扬优良传统,为中日关系发展多做工作。

  高村正彦则说:愿为中日关系重新回到正确发展轨道贡献力量。

  5月5日,中国全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见以高村正彦会长为团长的日本日中友好议员联盟代表团。

 

  图为全国人大常委会委员长张德江

  张德江作为全国人大最高领导人,是由于日本擅自将钓鱼岛国有化导致中日关系恶化以来,日本代表团见到的中国最高级别官员。张德江表达了中国人大愿意从人民的福祉与利益出发,和日本国会一道共同改善中日关系的愿望。

  无论如何,张德江此次接见日本代表,让我们想起不久前日本海上自卫队最高领导人河野克俊来中国谋求与中国海军司令吴胜利见面但未能如愿的事情。

zt

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017