注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

北大成为世界一流大学的可能性为零  

2014-05-06 16:58:36|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五四运动95周年的时候,国家主席习近平到北京大学考察,在参加座谈会时,习近平要求,勿把“北大”办成“第二个哈佛和剑桥”。在参加座谈会的经济学院教授董志勇注意到座谈会中,习近平有11次插话,问了很多问题,大部分与教学密切相关,表现出对大学教书育人、立德树人的重视。习近平肯定了北大争取到2018年成为世界一流大学的目标,但也要求扎根中国大地办大学,不要把北大办成“第二个哈佛和剑桥”,而是要办成“第一个北大”,让北大师生深感责任重大。(5月5日中新社)

 

既然说要把北大办成世界一流大学,那就说明一定是有公认的比较标准,否则何来一流二流?

——北大“争取到2018年成为世界一流大学”。很显然,北大自认目前不是世界一流大学。倒还算是客观。没撒谎。

——那么,未来有可能成为“世界一流大学”吗?

——我认为可能性为零!

——为什么?你为啥如此悲观?

 

【在中国,教育是教育部弄出来的。】

——中国的教育很烂!

——这说明教育部很烂!

——教育部的官员,以北大清华的毕业生为主!

——这说明北大清华的毕业生很烂。

——号称中国第一流的北大清华,基本上就是欧美大学的预备校。据称一流的毕业生去了欧美国家,剩下的、二流的就去了教育部之类的地方~

——既然教育部由清华北大毕业生主导,那当然划给北大清华教育经费就特别多,动辄好几亿~

——但是,即便吃独食、吃小灶,还是没弄出来个“世界一流大学”!

——为啥?

——因为,他们的心思根本没放在真正的教育上!

——人家玩钱呢~!

——要玩钱,总要有个名头,这个“争取到2018年成为世界一流大学的目标”就是名头~。有了这个名头,又会追加很多投资!

 

到底啥叫世界一流大学?

世界一流大学是咋弄出来的?需要什么前提?什么条件?

如今的教育部能弄出来世界一流大学?

北大校长党委书记能弄出来世界一流大学?

开什么玩笑~!

想弄钱就直说,还说的这么含蓄~~~

 

如果能弄出来,还不早就弄出来了?

要说前30年没好好弄大学没弄出来世界一流,这30多年干啥去了?

你昨天弄不出来,你今天就能弄出来了?你的思想理念价值观都没变化···

你还是昨天那个人~

你说你弄个球的世界一流?

痴人说梦而已!

zt

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017