注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

青岛美女大学生削发出家 雪域高原上修行(多图)   

2014-06-10 15:59:25|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女大学生削发出家 雪域高原上苦修网友感慨送祝福

美女大学生削发出家 雪域高原上苦修网友感慨送祝福

美女大学生削发出家 雪域高原上苦修网友感慨送祝福

美女大学生削发出家 雪域高原上苦修网友感慨送祝福

    “此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。”这样充满智慧

与力量的七言诗,出自“才真旺姆”的“出家日记”——这个毕业于青岛大学的济南姑娘,2009年开始修行,2012年10月剃度,更名“才真旺姆”(汉译“持寿自在母”),在四川甘孜新龙东祉寺、海拔4200米的雪域高原开始了清苦而充实的修行生活。

    这姑娘在微博上称:出家不可以处理我们的内心的问题,只可以提供给我们一个更好的训练自心的环境。往外求的安乐,永远求不到。

    “每每有人问我为何会出家,老是不知该怎样答复。没有发生任何事情,亦不存在神马逃避。原因里,有对人生与轮回之苦的体悟,有为众生拔苦之渴望,有对宇宙终极实相的探求。最后只可以回复一句话:我出家,是因为佛陀说得对。 ”网友对其出家也表示极大很不解。

zt

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017