注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

宁财神娇妻罕见美艳私房照曝光(图)   

2014-06-27 15:41:33|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁财神娇妻罕见美艳私房照曝光(图)  - jianchun605 - 神马骑士

宁财神与老婆程娇娥

宁财神娇妻罕见美艳私房照曝光(图)  - jianchun605 - 神马骑士

宁财神与老婆程娇娥

宁财神娇妻罕见美艳私房照曝光(图)  - jianchun605 - 神马骑士

宁财神与老婆程娇娥

宁财神娇妻罕见美艳私房照曝光(图)  - jianchun605 - 神马骑士

宁财神老婆程娇娥

宁财神娇妻罕见美艳私房照曝光(图)  - jianchun605 - 神马骑士

宁财神与老婆程娇娥《武林外传》中客串

据媒体报道,继导演张元戒毒复吸被抓后,宁财神也在6月24日因吸毒被警方控制,此事与张元有关。随后,北京警方公布了被捕细节,透露宁财神已有7个月吸毒史,被抓获前刚刚吸过毒,他对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”。

宁财神本名陈万宁。1991年,16岁的陈万宁以少年大学生身份考进上海财经大学金融系,毕业后他跟随朋友来到北京,从事金融工作。金融工作风险高,陈万宁做过期货,失败了;1994年,他去朋友在北京办的公司帮忙,折腾几年公司破产。陈万宁的业余爱好和其他年轻人没什么区别,喜欢听歌、看碟。那时,流行歌曲他喜欢张学友,电影最迷周星驰。

宁财神1997年开始写东西,主要在网上编故事,赚钱养家,也在网上混出了名堂,赢得了不小的名气,更和李寻欢、邢育森并称网络文学的“三驾马车”,连王朔都称他是“混过天南地北的一颗人丹”。

2001年底,已经是当红网络写手的宁财神却急流勇退,转行当电视剧编剧。虽然转行当编剧以来,宁财神写了不少剧作,但真正让他成为知名编剧的作品只有《武林外传》,而程娇娥,也是在宁财神编写《武林外传》时成为了宁财神的妻子。

宁财神的老婆程娇娥是武汉人,以前在武汉一家外贸公司上班。两人在2003年的一次聚会上相识,当时程娇娥跟他说起《都市男女》这部戏很不错时,宁财神说:“那是我写的。”“我第一眼看到她时就有感觉了,觉得这个女孩子活泼、可爱,可能就是大家所说的一见钟情吧!”财神正在犹豫如何向程娇娥展开追求时,他忽然接到一个短信,竟然是程娇娥发来的,短信很直接地邀请他“离开聚会,出去吃小龙虾”。于是两人便这样开始了,宁财神程娇娥在认识的第三个月就领了结婚证。

当时,《武林外传》只有一个策划案,内容一片空白。宁财神认识程娇娥的第二天起,她就成了《武林外传》的第一个读者。他奋笔疾书,她在电脑上打“80分”; 他把写完的本子给她看。“她的工作就是看剧本,每次我都会统计她笑的次数,笑的次数多,我立马通过,不多,我就得一句一句重新改。”宁财神笑言,《武林外传》就是老婆程娇娥“笑”出来的。虽然没有参与情节设计,但财神坚持把娇娥的名字加到“编剧”栏:“没有老婆,便没有《武林外传》。”

谈到编写《武林外传》的收获,宁财神称,最大的收获还是通过这部戏娶到了媳妇。“媳妇是武汉人,我是上海人,我给她说我在写一个剧本叫《武林外传》,给她说了一些台词和剧情,她竟然非常喜欢。后来她觉得我这个人特逗,脑子里想的东西比较烂,就嫁给我了。”

在《武林外传》里宁财神和老婆程娇娥客串的是一对食客,台词就俩字“难吃”,出现了5秒钟。宁财神说本来还想多几句台词,但总记不住,到最后就“难吃”这俩字还N了两次机。

和财神结婚后,程娇娥就辞职在家当起了全职太太。财神夫妇平时喜欢在家呆着,不喜欢外出也不喜欢旅游,多是在家陪同宁财神写作。宁财神在一旁得意地说:“一般都是她在我身边,我才能进行写作,否则我什么也写不出来。”

生活中的宁财神是个很随性的人,瘦瘦的他最爱武术,也喜欢玩游戏,特别是格斗游戏。他还说,“很多人都以为《武林外传》后,肯定会有很多人来找我写剧本,我的身价也会水涨船高。其实不然。编剧有行业规律,如果真有人因这部戏跑来哄抬我,那肯定是外行。”

zt

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017