注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

美国艺术家培育出“魔力树” 能结出40种不同果实  

2014-07-28 16:13:25|  分类: 自然界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《每日邮报》7月25日报道,日前,一种可以结出40种不同果实的“魔力树”在美国悄然诞生,它能够同时结出不同品种的桃子、李子、杏子、油桃和樱桃等,可以让人们品尝到不同品种的水果。

“魔力树”,魔力树

魔力树

在春季魔力树可以结出各种色彩的花,这种神奇的果树是美国锡拉丘兹大学雕塑家、艺术家山姆·范·阿肯(Sam Van Aken)培育的,通过这一研究项目试着让人们思考食物是如何制造的。

该项目始于2008年,当时阿肯发现纽约州一处已有200多年历史的废弃果园。为了挽救这个果园,他将其购买下来,开始对果树进行“芯片移植”。

“魔力树”,图为魔力树结出的果实。

图为魔力树结出的果实。

嫁接试验先在其他果树上切片,再把它们嫁接到要进行实验的果树上。嫁接部分在冬季逐渐愈合在一起。阿肯说,多数果核类植物都很容易嫁接。

事实上,阿肯提出长有40种果实的“果树”,并不是一棵树,而是一种杂交植物。目前,他已在美国各地的博物馆、社区中心和私人艺术收藏馆种植了16棵“魔力树”。

春天这些魔力树长出粉红色、深红色、白色的花朵,夏天它们会结出不同品种的果实。阿肯说:“魔力树的神奇之处在于不同时期能够结出各种果实,从7月至10月,人们在一棵树上可以品尝到不同品种的果实。”

据悉,这些魔力树种植在美国多个地区,其中包括:新墨西哥州圣达菲市、新泽西州短丘市、肯塔基州路易斯维尔市和纽约庞德里奇地区。

“魔力树”

魔力树果实

“魔力树”

魔力树果实

“魔力树”

魔力树花朵

“魔力树”

魔力树花朵

“魔力树”

魔力树花朵

“魔力树”

魔力树全景

“魔力树”,魔力树

魔力树

“魔力树”

嫁接图示

zt

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017