注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

盘点近年被认定通奸的落马高官(图)   

2014-07-03 15:37:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“通奸”指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。在我国的刑法及相关法律中,一般情况下,没有对通奸作出定罪的规定。但是在党纪中则有对通奸的惩戒规定。《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条明确规定:与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。下面我们一起看看近年被认定“通奸”的落马高官。

盘点近年被认定通奸的落马高官(图)  - jianchun605 - 神马骑士

  戴春宁:中国出口信用保险公司原副总经理

    6月5日,中央纪委监察部网站发布消息:中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁因严重违纪违法,被开除党籍。在违纪情况通报中,出现“与他人通奸”的措辞,引起舆论和社会的广泛关注,网上也一时成为热词。对此,中纪委网站对于“通奸”一词进行了解释。并表示,党纪严于国法。十八大以来落马的近30名中管高官,官方通报作风问题时都未采用“与他人通奸”表述,而是“道德败坏”、“生活腐化”等字样。戴春宁系十八大以来,被判定为“与他人通奸”的首个中管高官。

盘点近年被认定通奸的落马高官(图)  - jianchun605 - 神马骑士

    冀文林:海南省原副省长

    日前,中共中央纪委对海南省原副省长冀文林严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,冀文林利用职务上的便利为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂;与他人通奸。冀文林的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予冀文林开除党籍处分;经监察部报国务院批准,决定给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  余刚:中央政法委办公室原副主任

    日前,中共中央纪委对中央政法委办公室原副主任余刚严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,余刚利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。余刚的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予余刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

国家信访局副局长许杰(资料图)

    许杰:国家信访局原副局长

    据中央纪委监察部网站消息,日前,中共中央纪委对国家信访局原党组成员、副局长许杰严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,许杰利用职务上的便利为有关单位或个人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;对国家信访局来访接待司发生的系列严重违纪违法案件负有主要领导责任;与他人通奸。许杰的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予许杰开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

1.jpg

  毛小平:无锡市原市长

    2012年4月14日,江苏省委原委员、无锡市委原书记毛小平被开除党籍。媒体引述参会人士消息指出,省纪委领导通报,经查,毛小平涉嫌严重违纪,先后收受各种贿赂折合人民币57万余元;同时,毛小平道德败坏,与两名女性“通奸”。

盘点近年被认定通奸的落马高官(图)  - jianchun605 - 神马骑士

     徐孟加:四川省雅安市委原书记

    2013年12月3日,据中央纪委监察部网站通告,经四川省委批准,四川省纪委对十届四川省委委员、雅安市委原书记徐孟加严重违纪违法问题进行了立案调查。通告称,经查,徐孟加利用职务上的便利为他人谋利,与其兄共同收受巨额贿赂;滥用职权,造成国有资产重大损失;长期与有夫之妇保持不正当性关系。通告还称,徐孟加的上述行为已构成严重违纪违法,其中有的问题已涉嫌犯罪。经四川省委常委会议讨论并报中央纪委审核、中共中央批准,决定给予徐孟加开除党籍处分,待召开四川省委员会全体会议时予以追认;决定给予徐孟加开除公职处分;其涉嫌犯罪的问题及线索已移送司法机关依法处理。

徐同文    徐同文:齐鲁工业大学原党委书记

    据中央纪委监察部网站消息,日前,山东省纪委对齐鲁工业大学原党委书记徐同文涉嫌严重违纪违法问题进行了立案调查。经查,徐同文在担任临沂师范学院院长、党委书记和齐鲁工业大学(山东轻工业学院)党委书记等职务期间,利用职务之便为他人谋取利益,索取、收受贿赂;贪污公款;接受他人礼品(礼金);与他人通奸;违反规定经商办企业。徐同文的上述行为已构成严重违纪违法并涉嫌受贿、贪污犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等规定,经山东省纪委常委会研究并报山东省委批准,决定给予徐同文开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

zt

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017