注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

政协主席打死情妇最难办的是啥事?   

2014-07-04 16:25:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协主席打死情妇最难办的是啥事?  - jianchun605 - 神马骑士

 

政协主席打死情妇最难办的是啥事?  - jianchun605 - 神马骑士

 

昨日下午,广东汕头市龙湖区星光华庭小区6栋发生一起血案,造成一名中年女子死亡。犯罪嫌疑人为汕头市原政协主席、原市委副书记赖益成,事发后他报警自首。

目前,公安机关正在进一步调查此案。据广州日报,记者今天下午走访事发小区——汕头龙湖区星光华庭,有小区内工作人员称在事发前两个月的时间内频繁见到汕头市政协原主席赖益成在小区内活动,有时候会带着一名大约六七岁的男孩散步。而男孩的妈妈——昨天身亡的女子还育有一个孩子,仅几个月大。(201473“新京报[微博]”《广东汕头原市委副书记杀死一中年女子后自首》)

 

因为刚刚才被刑拘,侦查工作没那么快,所以汕头警方对政协主席赖益成打死情妇一事,还不可能有明确结论。但依据“当天下午1730分许,市局110报警服务台接赖某某报称,其在一住宅内将一女子打晕,现需要120救护车到场救护”这样的情节,我以为酿成如此惨剧的原因,应该是官员情妇的“老夫少妻”式掐架,且政协主席肯定因为一时被“气昏了头”下手不当,所以才因故失杀了人。

 

事情发展到了这步田地,政协主席摊上大事是肯定的。虽然他打死情妇的原因、过程等具体情况不详,但有一点已经可以肯定,接下来应该有许多麻烦事。

 

麻烦事之一是,说明此人必贪官无疑。有消息称,“新浪微博认证为《香港商报》副总编辑周刚的 @我是西蒙周在微博爆料,‘这名中年女子是赖益成的情妇,该情妇为他生了两个孩子。沈阳人,03年发展为情妇,09年生了小孩,去年又生了个女孩’”。这样的消息说明,赖主席与情妇前后已经十多年,且又有了两个孩子。如果人们发问,这笔“开销”从哪里出?就这么查起来,那还了得?麻烦大了。

 

麻烦之二是,被打死的偏偏是自己的情妇,而不是自己。这么一来,“连根拔”的祸水来了。也就是说,如果自己被情妇打死,不一了百了了?不说明什么“关”都不必过了?而现在自己活着,不得“新账老账”一起算?纪检监察部门一出手,不得把过去的贪腐老账全部清算一下?说不定不还得“牵连”别人?麻烦大了。

 

麻烦之三是,赖主席既然与季女士已有十多年“情史”,既然现在已经“进去”,但纪检监察机关为了侦查清楚,不得让他把自己与情妇的事,来一个“竹筒倒豆子”?自己到也罢了,老婆孩子和亲亲眷眷那里怎么交代?让自己孩子的脸往哪搁?麻烦大了。

 

麻烦之四是,说不定他们“老夫少妻”之时,季家是极力反对的,所以他们才“另立门户”(当然这也是为了自己方便)。但现在赖主席竟然打死了人,季女士的“娘家人”不管以前如何,现在不得来讨个“说法”?不得要求赔偿?麻烦大了。

 

麻烦之五是,即便另外什么都不查,就凭“过失杀人”一节,就已经够喝一壶的。但事儿有那么简单?不可能!明摆着的是什么都得查清。在这样的情况下,就凭自己的年龄,自己还有希望从监狱里活着出来?说明他不得“把牢底坐穿”?麻烦大了。

 

虽然我上面说了那么多麻烦,但如仔细想起来,这里的所有麻烦,似乎已经不是麻烦。因为六十九岁的他,毕竟已是半截身子“入土”的人,再怎么着也无非是风烛残年,过一天算一天的事。但如从另一个角度想一想,有一件最麻烦的事摆着。那就是,那个六七岁的儿子和才几个月的女儿咋办?“母亲”死了,“父亲”锒铛入狱就在眼前,自己的家人和对方的“娘家人”都有可能不接受这两个孩子。万一如此,不得把这两个孩子送社会福利院?再退一步而言,不管是孩子进孤儿院也好,还是有一方家人愿意接受也罢,等他们成人之后,如果知道自己的生身父母竟有这么一节,他们的未来人生将会如何?而这,不正是一件足以令他死不瞑目的麻烦事?

 

政协主席打死情妇最难办的是啥事?不正是此事?正因为如此,我这篇文章的结论来了!为官之人,怎可凭一时大权在手,便贪也来色也来?怎可做事不计身后?而反腐败以来那么多贪官一夜之间的“天堂地狱”,不也正是因为当初的利令智昏不计身后?如果他们能够稍稍想一想,万一自己有如此这般的“有朝一日”,想一想最终不但因此害了国家、害了人民、害了自己,也会害了家人,他们竟能一朝权在手,凡事胡乱行?

想想吧,所有当官的同志们!

zt

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017