注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

国家卫生暗访组,好牛逼的钦差   

2014-07-04 16:47:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪刚强

才知道世界上有个组织叫“国家卫生暗访组”。这得感谢济南市人民政府,为了迎接这个伟大组织的临幸,要求这个省会城市的上百家餐馆店铺,从2014年7月1日——伟大光荣正确的中国共产党诞生93周年这天起,关闭营业5天,让我这个蜗居在小地方没见过世面的乡下人得以从电脑屏幕上目睹这个组织的丰功伟绩。

真的为你们骄傲啊,国家卫生暗访组!为了你们这些钦差的到来,一个紧邻首都的,很大程度上可以代表中国文明最高水准的省会城市,把民生远远抛在一边,以你们为轴心转。据报道,这个城市为了“创卫”,已经号召各行各业各条战线紧锣密鼓地准备了4个月。而今,为了你们伟大的暗访行动,他们又全然忘记自己口口声声自称是人民政府,将人民踢到一边,拿出此等老鼠过街的政策。

为了卫生达标,让上百家与百姓生活息息相关的餐馆店铺歇业5天,这5天里,老百姓怎样过日子,老爷们可曾想过?媒体报道说,济南市市民抱怨说“早点买不到,买西瓜要跑3里地”,这只是管窥的效果,牛之一毛。

虽然没见过世面,鄙人还是去过一些地方,感觉全国各地似乎都有一个不乏温馨却又俗不可耐的标语贴满大街小巷:某某是我家,创建靠大家。济南市是不是也这样呢?如果也是这样,我不知道济南市的父母官们是不是感到很讽刺,济南人民拿济南市当家,老爷们是不是允许济南市作为他们的家?如果是,为什么他们找不到家的感觉呢?济南是老爷们展示“辉煌政绩”的大舞台,为了老爷们的政绩,老百姓的利益统统靠边稍息。

通过互联网,目睹济南市各行各业各条战线的从业者为了迎接钦差的到来所做出的种种,让人感觉格外亲切。因为这种具有浓厚中国特色的场景经常在全国各地激情上演。

多年前我们这旮旯也曾有过的,只不过小庙宇到不了大菩萨:那次好像是省级的验收组来我们这个小城,小城早早行动,奋战了好些个日子,总算在这个验收组到来之前将环境卫生该堵的漏洞堵得严严实实。验收组到来那天,小城里的各机关单位,统统抽调精兵强将,到街头严防死守,让大街小巷在非常时间段保持零垃圾。结果还是出了纰漏,据说根本原因出在一个老农身上,该老农随手丢了一个什么垃圾,不巧给验收组逮了个正着。后来,该责任段的负责领导挨了处分,据说其人从此在仕途上开始了王小二过年。实话实说,我真感谢那个老农,如果不是他捅娄子,我们这个小城一不小心戴上个什么卫生先进的桂冠,结果在那啥验收组离去之后依然是垃圾城一座,我们的孩子世界观都会因此而扭曲。

济南市大街小巷充斥的那些个戴红袖章的,应该是各行各业各条战线抽调的精兵强将吧,他们将本职工作放到一边,统统作为环卫临时工来为老爷们的政绩簿锦上添花。这个城市在这5天里,各种功能还能像平日里那样正常保持吗?是不是可以用大病一场去比喻?

济南“创卫”,不过是冰山一角。

我很奇怪,暗访组要下去暗访,何以被被暗访者得到了如此准确的信息,做出如此“充分”的准备?这种暗访,能够“访”到神马狗屁东西,不难想见。如此暗访得来的信息,能够当神马依据?

怨不得咱大中国盛产垃圾的水平闻名世界,实在是有关方面塞满了脑子进水的弱智官员。

世界杯赛事还在进行中。足球队一个队员不行了,换一个队员;两个队员不行了,换两个队员……多个队员都不行,应该换的恐怕是教练了。蠢招频出的教练,总是霸着茅厕拉不好屎,应该量一量脸皮的厚度是不是严重超标。

zt

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017