注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图)  

2014-08-28 14:25:20|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南新乡银行中原支行原行长张立自杀的消息被曝光后,让与其签有借款合同的储户们陷入了恐慌。据悉,张立生前曾利用职务之便,以为企业融资为名,向储户借款,挪作他用。由于资金无法收回,张立已于上月自杀,而200多涉案储户的近5亿元资金去向不明。此案导致当地百姓恐慌,并引发了对银行体系的信任危机。

涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图) - jianchun605 - 神马骑士河南新乡银行中原支行原行长张立生前照(网络图片)

支行行长自杀 储户近5亿元资金蒸发

今年7月,河南新乡银行中原支行原行长张立自杀被曝光,瞬间让200多名和其签有借款合同的储户们陷入了恐慌。因为从去年9月开始,张立就以“内部资金运作规划”、“资金业务发展”为由,通过签订“借款合同”的形式向储户借款。

几位储户出具的“借款合同”显示,张立以新乡银行中原支行的名义共借款8000万元。此外,还有部份储户持有张立以个人名义开具的手写欠条,其总金额已经超过1亿元,不排除还存在其他受害者的可能。

据了解,张立将储户出借的款项分别存入了几个不同的私人账户,但没有存入张立的个人账户或某个企业账户。

一名储户表示,“张立打电话把我们叫到她的办公室,告诉我们企业有贷款批不下来,可以先用我们的钱,利息比较高,但也没有高过国家规定的数额。张立说自己是担保人,给我们的本金和利息做担保,我们就是冲着新乡银行和张立行长的名义去的,合同上有中原支行的公章和张立的亲笔签名。”

有受害者在网上发帖表示,张立突然自杀,涉及储户200多人,近5亿元资金去向不明。这些资金可都是老百姓积攒了一辈子的血汗钱,张立以银行资金运作、办理承兑为名,向百姓借款或是担保近5亿元。现在张立自杀了,新乡银行却不承认这些合同金额。

有当事人投书,张立自杀快一个月了,新乡银行一直在推卸责任,储户到新乡银行请愿还被新乡公安当局抓走(后来放了)。新乡公安成立的所谓专案组也没有任何消息,据说根本没立案,是在敷衍储户。新乡银行总行也一直推诿躲避,当地政府想捂住这件事。此事不处置,天理难容,老百姓以后还怎么敢存钱?涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图) - jianchun605 - 神马骑士


新乡银行中原支行储户们的讨债声明(网络图片)

涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图) - jianchun605 - 神马骑士

 

涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图) - jianchun605 - 神马骑士

 

涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图) - jianchun605 - 神马骑士

涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图) - jianchun605 - 神马骑士

涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图) - jianchun605 - 神马骑士

涉案5亿资金女行长自杀储户恐慌(组图) - jianchun605 - 神马骑士

地方行长违法圈钱丑闻连

近年来,许多地区曝出多起银行行长“违法圈钱”案件,这些被曝光的行长,基本都以“帮助客户转贷、放贷和理财”为由,并向其亲属和客户许诺高额利息回报,涉及金额从数千万元至数亿元不等。目前已有多名行长因涉嫌“集资诈骗”、“非法吸收公众存款”等罪名获刑。

2014年6月10日,20余名讨债人聚集在建行绍兴城西支行举横幅讨债抗议,讨债的对象则是该支行原行长——陈惠君。据陆媒报导,在当地有“美女行长”之称的陈惠君于5月15日被刑事拘留。陈惠君以“帮助客户转贷”为由,许诺高额利息对外进行借款。已知涉及资金总额为3.26亿元,受害者约40余人,其中最大一笔借款为3800万元。

一名债权人表示,他就像中了圈套一样,短短半年间,从借给陈惠君150万元,到最后出借1200多万元。最开始他借给陈150万元,在约定的日子陈如期返还本息。在还款当天,陈惠君又称有转贷业务需要更多的资金,他又将拿到的本息和另一部分钱借给了她。“像我这样的受害者不少,很多人都在陈惠君的怂恿下把房子抵押了,或向亲戚借遍了钱。现在案发了,一些人连日子都过不下去了。”

zt

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017