注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

高玉伦被抓前后 3个家庭的24小时   

2014-09-13 15:10:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高玉伦被抓前后 3个家庭的24小时  - jianchun605 - 神马骑士

“终于被抓了,心里亮堂多了。”9月11日下午,高玉伦73岁的老母亲冯桂兰,躺在延河医院的病房里说,这些天以来,她就没睡个踏实觉,心里总是对儿子充满担心。“下雨了他更遭罪。”他母亲说,儿子被抓之后,她很快就得到了消息,“他瘦的不成样子了……”从别人的手机里看到了儿子的照片后说。在高玉伦越狱的前一天,老母亲就生病住院了。住院这十来天的时间里,她一直在担心着儿子,“他这十来天在外面吃不上饭,下雨更遭罪啊。” 如今儿子终于被抓了,老母亲也打算今天出院。图为9月12日上午,高玉伦母亲在医院里,下午她将出院回到延河镇万宝村北安屯的老家,她曾经和儿子在那里生活了几十年。

高玉伦被抓前后 3个家庭的24小时  - jianchun605 - 神马骑士

9月2日4时40分左右,高玉伦与另两名犯人杀警越狱,经历了9天逃亡,于11日下午17时左右在延寿县青川乡河福村西王家屯被抓。

高玉伦被抓前后 3个家庭的24小时  - jianchun605 - 神马骑士

9月11日下午6时许,距离高玉伦被抓已过去1个小时。位于村头的涂名(化名)家只剩下正房的一盏灯光亮着,夜幕降临,涂家大门紧闭,拒绝一切来访。高玉伦的侄女高英(化名)站在亮灯的屋子里,一边哭一边打着电话。自从高玉伦被带走后,媒体蜂拥而至。涂家将大门紧锁,拒不见人。当晚12点多,高英和家人才睡下,看着她45天宝宝的睡颜,她安心了很多。“昨天,我很担心孩子被吓着,还好,我抱着去了别的屋。”图为高玉伦侄女家,这是他被抓获的地点。

高玉伦被抓前后 3个家庭的24小时  - jianchun605 - 神马骑士

12日早晨,高英在厨房里收拾,面对记者,她低声说,“不管是谁都会这么做。”30分钟后,高英的公公回家,就是他昨天报的警,并将亲家高玉伦捆起来。他用力地将记者推出。图为由于11日来了多名抓捕人员,12日早晨女主人正在收拾房间。

高玉伦被抓前后 3个家庭的24小时  - jianchun605 - 神马骑士

被害人李德玉之子李冬奎在心底里默数着这个日子,数到了十。自从9月2日听到“高玉伦越狱”之后,李家陷入了噩梦般的躲藏中。11日下午5点多,当警察告诉李冬奎“高玉伦”被捕的消息时,那块在他心底压抑了10天的石头终于落地了。去年冬天,李冬奎的父亲被“发小”高玉伦杀害,得知高越狱的消息后,李冬奎便锁上了家里的大门,带着全家老小住进了宾馆。除了中途,他实在想家回来看了两次之外,一家人都不敢踏进家门半步。“高玉伦越狱之后,老李家的人就走啦!”村民们说,村里发出通知,要求家家户户晚上关好门窗,防止高玉伦回村寻仇,“太吓人了,这些天提心吊胆。”图为9月7日,李德玉的家大门紧锁,自从高玉伦越狱后,他们都搬到了宾馆里住。

高玉伦被抓前后 3个家庭的24小时  - jianchun605 - 神马骑士

11日夜,李家在躲避了十天后,全家第一次聚集在一起吃饭。12日清晨,李冬奎起了个大早,他和妻子、女儿都穿上了蓝色的家庭装T恤,漂亮的衣服让小姑娘兴奋得尖叫。对于李冬奎而言,最幸福的莫过于可以开着他的农用拖拉机下地干活了。前几天因为不敢下地里收割,他不断发愁。而今天,他发现生活的改变其实是瞬间的事,他有些猝不及防。这个清晨,他的拖拉机声响打破了村庄的宁静。一个早上下来,蓝色的T恤上,沾满了黑色的泥土,他却满不在乎。上午10点左右,李冬奎带上妻子,开着收割机下地了。“一百多元一亩。”李冬奎的妻子说,他们也在帮别人家收割稻谷,可以挣点钱。当收割机远去的时候,小女孩拉着奶奶的手跟爸妈挥手。图为9月12日上午9时许,李德玉的家人已回来准备上工了。

zt

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017