注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

青岛黄海学院2千多学生遭劝退 校内游行抗议  

2014-09-13 15:19:31|  分类: 校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛黄海学院,数千学生在校内游行抗议

青岛黄海学院,数千学生在校内游行抗议

青岛黄海学院,数千学生在校内游行抗议

青岛黄海学院,数千学生在校内游行抗议

青岛黄海学院2千多学生遭劝退 校内游行抗议 - jianchun605 - 神马骑士

青岛黄海学院2千多学生遭劝退 校内游行抗议 - jianchun605 - 神马骑士

青岛黄海学院2千多学生遭劝退 校内游行抗议 - jianchun605 - 神马骑士

  9月10日,青岛黄海学院的多名学生投诉,该校2013级部分实践考核本科和试点专科的学生被校方劝说退学,同时黄海学院今年招收的“预科班”因涉嫌违规,原本承诺被录取的2014级新生被校方建议报考其它院校。为此,数千学生在校内游行抗议。

  11日,澎湃新闻从青岛市教育局宣传科了解到,目前黄海学院正在处理此事。澎湃新闻记者多次联系黄海学院的院办和招生办,均未能得到对方的正面回应。

  公开资料显示,青岛黄海学院创建于1996年,其前身是青岛黄海职业技术学院。2011年,经国家教育部批准,青岛黄海学院晋升为普通本科高校,目前设立了本科和专科专业。

  黄海学院2012级统招本科生李明(化名) 向澎湃新闻记者透露,此次遭遇到退学事件的是2013级部分试点专科和实践考核本科的学生,人数达到招收试点总数的约三分之二,大致2000多人。李明说,学校原本对试点专科的学生承诺,在本校保留学籍以及统招专科文凭,“现在也说话不算数了”。

  “今年学校遭到举报,违法并暗箱操作,违背国家规定的招生名额,多招收学生谋取利益。”李明说,招收的试点专科和实践考核本科的学生,通过春季高考转为统招专科或统招本科。其解释,所谓实践考核本科和试点专科,都是山东省类似黄海学院这类院校在春季高考中进行招生的。据他了解,以往每年这类招生的数量,一般都超过预计招收人数的三分之一。

  在百度“黄海学院”贴吧中,多则网帖的内容也证实了李明的说法。相关网贴称,该校2012、2013级实践考核本科的学生到现在没有正式的注册学籍,被劝退的学生开始在学校游行,打出了“黄海,还我青春,还我学费”的横幅。

  同时不满的,还有2014级已通过春季高考的“预科班”的学生。李明说,黄海学院并没有按照之前的承诺录取,反而建议这些学生报考山东省省考试院公布的其他25所高校。

  根据李明的说法,参加预科班的都是报考试点专科的学生,黄海学院曾经承诺,达到春季高考录取分数线之后,就可以全部转为统招专科。“去年就是的,今年承诺了学生,却不算数”。

  认证为“青岛晚报记者”的微博账号@晚报调查记者 对此发微博表示,预科班,就是收进来准备参加春季高考的,符合分数线,高校就内录了。但今年教育部门一律不允许办这种班,并且根据考试分数情况可分到全省20多所院校。如今黄海学院招考分数较高,有大部分学生考不进来,又不愿到别的院校,“学校称,他们也想多招学生,但政策不允许。”

  山东省教育招生考试院在今年8月19日《致考生朋友的一封信》 中表示,严禁各高校未经批准擅自招收任何形式的“预科生”,严禁任何学校超计划进行体制外招生,严禁各高校对学生做出不符合国家政策的承诺。

  9月6日,在《关于进一步规范高等学校办学秩序的通知》中,山东省教育厅明确表示:“严格控制招生规模,高等学校的招生规模要与自身办学条件相适应”。

  截至澎湃新闻发稿,黄海学院贴吧相关网贴已被删除。对于网贴以及李明所述内容,9月11日,澎湃新闻向黄海学院的院办及招生办求证,工作人员表示“不清楚内情,去问学校宣传科”。不过,校宣传科电话一直处于无人接听的状态。

  11日,澎湃新闻联系青岛市教育局宣传科。一名不愿具名的工作人员称“目前学校正在处理此事”,其它细节则以不清楚为由未予告知。


zt

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017