注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

上帝只是上当的傻瓜  

2014-09-13 15:43:14|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假货,富士康,凤凰网,顺丰速递,苹果手机

   顾客就是上帝?NO!顾客只会上当,永远也当不了上帝。

   上帝只是西方文明的产物,传到东方未免会有点水土不服。话说地球是个圆的,原本没有东西之分,人类为了区别方便,人为地划出界限。东西方原本只是地理意义上的叫法,但同时,在现在,也是一种制度上的延伸。社会活动都是资本在运转,有一种叫做市场经济,另一种呢,你懂的!

   敬神如神在!你相信它,它就存在,这必须要通过自我的约束来证明。你想利用上帝?对不起,上帝不是傻瓜。傻瓜,只是人类相互攻讦的产物。

   得用一个事实,来表明我的看法。譬如,中秋节前网购的苹果5S假货,现在有了结果:通过顺丰的协调,卖假货的同意退货,但是必须扣除一百块作为手机拆封折旧和运费等款项为代价。我接受,同时也表示就当做一百元买了个教训吧。实际上,我那脆弱稚嫩的幼小心灵,所承受的一喜一悲和惊吓呢?还有去通讯营业厅来来回回换卡所付出的时间与精力等等代价呢?都不要提!

   引用我在转发《苹果陷阱》①到微信时的表态“顺丰速递,凤凰网,苹果和我,就这样被卖假货的欺负了……”这是因为,(最有权力的部门)工商质监没有抬起哪怕一根手指头,卖假货的才敢如此张狂。我们都不敢去触碰,最担心即便是请人家动了小指,却不知它究竟会指向谁。它随随便便弹出的灰尘,即能将我等碾压为粉谶,挫骨扬灰地折磨也是有可能的。背后那只翻云覆雨的手,力量如此可怕,至少是我们认为很可怕。

   话说回来,当初原本想着买回来的手机出自代工厂外泄产品,那就足以证实某种观点是成立的。电商时代,到处都是透明化,特别是网络传播极易掀起大风大浪的氛围里,除了幕后强权撑腰,谁还敢明目张胆地弄虚作假呢?然而事实证明,代工厂不敢这么干。由此可见,富士康真的明白,是谁给了它面包吃,人家也就能打掉它的饭碗。

   曾经以为,当今世道小组长打大老虎,咱势单力薄,却是可以啃啃苹果的。结果没能尝到甜头,却叼着半条虫子咽落肚,滋味当真不好说。最终的我,偷鸡不成,反倒是跌了“一沟水”。②一番折腾之后,终将消停下来,因为生存是有压力的,根本就不可能停不下来的,好么?

   现实,真真是蛋蛋的忧桑赤裸裸……

   为此次很受伤的难兄难弟们③尽责,还要再唠叨几句。

   我得告诉苹果,想想鳄鱼T恤梦特娇吧!想当初,轰轰烈烈地大牌闪亮登陆,浑身上下散发着耀眼的光芒。然后,被假货弄得一身骚,身段已被羞辱,如今见个面面也难喽。原因在于,有身份穿得起的人,穿了觉得掉面子;想穿的人,光是为了证明自己买的是正宗行货,也快要口水耗尽,烦死了;剩下就是那些爱讲究的民工④,穿上它干活会显得比较气派……亲!你是我的小苹果,我可不想以后再也见不着你了呀,亲!

   奉劝顺丰,赶紧别再接这桩买卖了,黑名单总不能让它留着空白。咱的目标是要成为大品牌,不干拉皮条的营生好不好?

   至于凤凰网,实在是懒得多费口水。瞧瞧那成天语不惊人死不休标题党的德性,除了卖噱头,那些细细的推销链接广告,差不多就跟公共厕所门档上涂画的办证枪支迷魂药一个味道了。

   捎带着,也跟卖假货的打个招呼吧,好显得我这个人办事有始有终。卖假货的,真是有点不好意思,你只是个昧着良心赚点黑心钱而已,造假货的才是真正的罪魁祸首。我原本要找的东西不是你,碰上我只能算你倒霉。就这样吧,彼此彼此,我也很倒霉地碰上你咧!

   这出戏,唱得挺滑稽,可是各位观众,还有更诡异的一幕,你看见了吗?

   在假货贩子下圈套的对面,站着沉默的大多数。他们看见价格标签,就得出必然是假货的结论,以熟视无睹或麻木不仁的态度,来证实自己的先见之明。在我看来,他们的沉默,才是最可怕的。这证明了一个习惯和逻辑的存在。早就知道是假货,应该为自己的聪明才智洋洋得意地加上高分,光辉形象也要因之而高大全不少。可是不要忘记,卖假货的行为是在公然挑衅社会秩序,就好像小毛贼如同大土匪一般招摇过市。殊不知,就是因为这种极端隐忍的“优良品质”,导致出而今“节操碎了一地”的现状。从围观改变中国,到围观就是力量,以至于连围观这种态度,也懒得意思一下了。底线无底洞,有没有有点太过分了?

提醒一下常识,以价格判断品质的人,大约有两种状态。要么蠢,要么懒,反正就是有钱。说蠢,是因为除了钱多少,无法辨别事物的本质;说懒,也许就不大准确了,只是想表明他可能忙着赚钱要买更多东西,时间和精力有限,也就懒得去辨认到底是什么货色罢了。

   想说的话,应该讲完了。可我还想再啰嗦几句,悄悄告诉你,《苹果陷阱》我原本是打算这样写:

   “土豪的世界,不是土狗的地盘。”

   “苹果曾以土豪金的招牌,名动天下,自此之后,土豪这个词汇开始伟大光荣正确,甚至可能永垂不朽。”

   “瞒天过海的法术能够屡屡凑效,是因为……”

   “要是看见一个人拿着金色的爱疯5S,在大街上喂喂喂地狂吠,并且看上去有点着急,你一定要原谅他。因为手机在家没信号,不得已才这样显眼嘛。更主要的,那个人,说不定就是我。”

   疯狗一样咬了一圈,真心像个二逼。在他人看来No Zuo No Die,自己在作死,还把满肚子抱怨声张得像是在弘扬正义似的大义凛然,没羞没躁crazy。可我觉得No做No嗨,在这个不管如何努力,早已注定永无出息的年代,一个无所事事的穷逼老屌丝,总是隔三差五地招惹点麻烦,刺激刺激,为平淡无奇的生命添加点别样色彩,用以证明自己还活着,这算是犯了多大的错误呢?

   二逼青年欢乐多,这是没办法的事。嘿嘿!

 

备注:

   ①《苹果陷阱》原文链接:

   http://blog.163.com/xuwenjiewin@126/blog/static/12222869201481004717757/

   ②一沟水,粤语音声,是一百块钱的意思。

   ③将顺丰、苹果、凤凰称作难兄难弟,真的有点自作动情。可我这人就是这样,蠢到没有朋友。

   ④作为一个东游西逛好多年的资深农民工,我觉得有资格自嘲的。原本想写成暴发户或者土包子之类,那才是真的欺负人。当然,内心私处最担心的,还是害怕被他们欺负。我幽默幽默自己没关系,要是被别人幽默了,恐怕我的亲娘都会笑话我的。

   ⑤图片说明:找了很久,终于给我搞到手了。毛老头的QQ号,但愿能够由此取得联系,希望他老人家赶紧把那些妖魔鬼怪全部带走,这个世界乱哄哄,不美好。

zt

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017