注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

最新数据令人担忧中国全年增长目标   

2014-09-15 14:13:46|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月中国工业产出增长放缓至全球金融危机爆发以来的最慢速度,这加大了中央政府实现7.5%的2014年经济增长目标的压力。

中国国家统计局(NBS)表示,8月工业活动同比增长6.9%,慢于7月9%的同比增幅。该局将此归咎于全球需求增长乏力和国内压力,包括住房市场的压力。

澳新银行(ANZ)表示,这批数据“加强了我们的观点,即中国经济增长势头放缓比预期更快”,原因是楼市低迷和信贷扩张减缓。该行补充称,通常情况下,中国的工业产出增长需要达到9%,才能推动经济增速达到7.5%。

“在不实行彻底政策宽松的情况下,中国今年很可能达不到7.5%的增长目标,而急剧的经济放缓将危及正在展开的结构改革,”澳新银行经济学家刘利刚和周皓在一份研究简报中写道。“中国官方应当尽快进一步放宽货币政策,防止增长势头进一步放缓。”

中国经济在今年第一季度增长了7.4%,但第二季度在政府刺激措施的推动下加速至7.5%。中国总理李克强上周在天津夏季达沃斯论坛上发表讲话时表示,政府“不随单项指标的短期小幅波动而起舞”。

一些专家表示,在中国国家主席习近平致力推动一系列经济改革之际,工业生产数据反映了降低对重工业依赖的成功努力。苏格兰皇家银行(RBS)经济学家高路易(Louis Kuijs)表示,这种观点有“一定道理”。但他表示,正对经济产生“重大拖累”的楼市放缓是由市场(而不是政策)驱动的。

“在我看来,8月数据显示的那种增长放缓很可能过于急剧,超出了让政府感到安心的范围,”高路易表示。

中国国家统计局上周六发布的其它数据也显示中国经济增长减速。8月发电量下降2.2%,这是四年来首次下降。汽车销量同比增长5.3%,低于7月8.1%的增幅。

澳新银行表示,固定资产投资增长已从1至7月的17%,降至1至8月的16.5%。

政府表示,8月房地产销量同比下降8.9%,降幅大于1至6月录得的8.2%。

近期房产开发商纷纷推出大折扣——包括向阿里巴巴(Alibaba)旗下淘宝网(Taobao)的购物者提供优惠——以求提振销量。

zt

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017