注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

为何大多数人反对师生恋  

2014-10-19 14:40:56|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何大多数人反对师生恋

今年10月9日,教育部公布《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,划出师德禁行“红七条”。包括不得抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果,不得索要或收取学生及家长的礼品、礼金,不得对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系等。这些规定,深刻反映了教育部对师德方面的重视。尤其是强调了不能与学生发生不正当关系,如此把教师与学生之间发生所谓恋爱关系给明令禁止了,此举绝对正确。

那么为何大多数人都反对师生恋,难道许广平和鲁迅、张兆和与沈从文的恋爱不值得人们推崇吗?

江湖以为,站在大多人的角度,师生恋绝对不值得提倡。为什么不值得提倡:

其一,学生涉世未深,对老师采取崇拜的态度,和崇拜自己的父母亲差不多,一个恋父或者恋母的人,他(她)的心态都是不正常的。如果教师不加以正确引导,就不是一个合格的老师。而且学生一旦长大了,会对现在的某些老师和现象产生后悔和遗憾。

其二,人都有自己的孩子,如果自己的孩子喜欢上了一个比自己大很多的老男人或者老女人,不知你这个做家长的,会怎么想。是赞成或是反对,毕竟风花雪月代替不了生活本身。

其三,如果国家承认师生恋,就会某些道德败坏的人勾引小女生上床,提供便利条件。他们可以恬不知耻地说:我们正在谈恋爱,恋爱是孤身男女正常的基本权利。

其四,学生大部分是成年人,对老师的崇拜是很正常的事。但崇拜和爱情绝对不是一回事,某些老师利用自己手中的权利,对学生进行勒索,自然让人嗤之以鼻。

其五,许广平和鲁迅、张兆和与沈从文的恋爱那是时代的产物,而且鲁迅和沈从文都是那个时期的佼佼者,当然在当时他们的恋爱也并不被人看好。所以现在某些老师打着鲁迅和沈从文的旗号,如果不是别有用心,那就是趁机想渔色一把。

?总之,一个老师就要明确自己的职责,以教书育人为己任,做一个品德高尚的人,做一个学生的良师益友。而不能背离自己的职业道德,让社会斥为禽兽,让学生痛苦终生,让家长咬牙切齿,最后沦为社会的罪人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017