注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

“让一部分人先富起来”,活埋按劳分配  

2014-10-05 14:01:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、让哪一部分人先富起来?

按照致富能力(可交换持有资本)划分为四大类。

A、权力持有者

B、资源持有者

C、知识持有者

D、劳动力持有者

二、用什么办法先富起来?

按照市场交换法则划分

A、出卖不属于自己的管理权力;

B、出卖国家所有的矿藏和土地资源;

C、出卖属于自己的知识和智慧;   

D、出卖属于自己的一把力气。

三十年后的今天,梳理并总结上述四种人,看看谁先富起来了。  

第一类出卖权力者没有不富的。

第二类出卖矿产资源者都成了亿万富翁,最最不挤的也有几百万财产,在上世纪八十年代,即使50万元也是年收入几百元的农民们几辈子都不敢想的事。某县个别乡镇的个别村有煤矿资源,如今,这两个“个别”统霸了全县的政治经济命脉:文盲官员呲牙横行、商铺工厂尽收囊中、圈地圈钱楼盘日天,百姓无奈知识牺牲。

第四类单纯出卖劳动力永远都不会致富,全国2,59亿的农民工,没有靠打工致富的。而且,几千年来,劳动力持有者总是社会的最底层。

最值得分析的是第三类出卖知识的人:

大学教授、可以出卖版面的媒体编记、视频主持人、省级以上能够编书卖书的科研人员等,都还凑合。最不挤的是县以下的知识分子,中小学教师还稍稍好那么一点点,使用价值能够得到家长认可,多少有俩奖金,但,夫妻同为教师者没有人能买起房子的。

最最苦不堪言的是县级党校教师,社会不需要他们、市场不需要他们,若非强制,一辈子都不会有人自觉进党校接受培训,尤其文盲半文盲官员,视党校教员俨如废物。地方官员、地方行政,似乎越违法乱纪越能办成大事,越黑越有价值。相比之下,党校教员真的是“铰毛没毛,攒粪没粪”,怎能不穷,一万年都不会富!高举马列大旗的先锋队战士,就因为最穷,见了哪一级官员都请吃不起,最最让人瞧不起,那些依靠出卖矿产资源发家的“一部分人”侮辱和践踏政策理论倒也罢了,最不能容忍的是官二代、富二代和花钱买来的官员们,从来就没有把理论工作者当人看。马克思主义者们,真该死!

全国每年大学毕业生有好几十万不能就业,说明什么呢?最近我们县新提拔的一批干部中依然还有一大部分不是全日制大学文化程度,甚至还有二十年前毕业的初中生,又说明什么呢?如果宗庆后是大学文化程度的话,莫说800亿资产,800万都难。这又说明了什么呢?

“让一部分人先富起来”,党校教员鼓吹了三十多年,现在才悟出了内涵:出卖劳动力的人,永远赶不上出卖资源和权力致富来得快,所以,在这个概念上,等于说“让一部分人先富起来”中的“一部分人”是定向的,就是卖资源、卖官位、卖权力的这部分人。

“让一部分人先富起来”,捂死了按劳分配。

zt

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017