注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

陈佩斯重返央视早年决裂内幕曝光  

2015-01-25 16:10:51|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈佩斯重返央视早年决裂内幕曝光 - jianchun605 - 神马骑士

陈佩斯自导自演电视剧登上央视。

陈佩斯重返央视早年决裂内幕曝光 - jianchun605 - 神马骑士

陈佩斯与朱时茂曾经在央视春晚演小品。

陈佩斯重返央视早年决裂内幕曝光 - jianchun605 - 神马骑士

《王爷与邮差》是陈佩斯在春晚的最后一个小品。

最近,阔别荧屏十余年的陈佩斯再度出山执导电视剧。陈佩斯自导自演的电视剧《好大一个家》将于本月27日登陆央视一套。对于此次重返央视荧屏,陈佩斯感触颇多,“这个(央视)大楼我很久没有来过了,确实算是阔别了很长时间,今天我来发现大厅都变了,以前的咖啡厅没有了,但我还是感觉很熟悉,在哪里打开水、上厕所我都知道,有一种亲切感。《好大一个家》能在央视播出也是这个剧的福分。”

从1984年的《吃面条》开始,陈佩斯共参加过11届中央电视台春节联欢晚会,与朱时茂合作演出的多部小品成为经典,至今仍留在人们记忆中。1998年的《王爷与邮差》是陈佩斯在春晚的最后一个小品。细心的观众发现,小品进行时,朱时茂话筒掉了,陈佩斯不得不刻意凑近,以让朱时茂能通过自己话筒传出声音........下场后,陈佩斯哭了,因为“笑果”比彩排差远了。

1999年初,央视下属的中国国际电视总公司擅自出版了《吃面条》、《拍电影》等8个小品的光盘。随后,陈佩斯、朱时茂将中国国际电视总公司告上法庭,称未经其许可,擅自出版发行含有两人在历届春节联欢晚会上表演并享有著作权及表演权的8个小品在内的光盘。最后,官司判决结果是:中国国际电视总公司停止侵权,赔礼道歉,赔偿原告的经济损失33万余元。尽管最后赢了官司,但此后陈佩斯再也没有出现在央视春晚舞台上。尽管陈佩斯放言“离开中央台,照样能发展”,这话有些赌气,但他“我爱‘上镜’,但我更爱真理”的精神委实让人钦佩!

离开央视春晚舞台的陈佩斯可谓祸不单行。那时,他的电影事业发展也遇到了瓶颈,其创立的电影公司投资的电影尽管也有盈利,但收效很难令人满意。也就是这个时候,陈佩斯开始爱上了话剧。《托儿》、《亲戚朋友好算账》、《阳台》、《阿斗》、《老宅》、《雷人晚餐》不仅票房热卖,而且口碑甚佳,话剧界也开创了陈佩斯时代。很难说央视春晚与陈佩斯小品有多大关系,但有一点是肯定的,如果不是双方互将对方打入冷宫,陈佩斯也不可能将经历投入到话剧事业中。

时隔多年,央视导演组本着求贤若渴的姿态与陈佩斯冰释前嫌,然而陈佩斯却再也不愿意回到那个舞台。

早前,在接受媒体采访时,陈佩斯说:“我觉得我是个特例,我一上网就能看到我自己婉拒导演组的消息,年年都要婉拒,这个舆论压力不是没有的。就是前几天,有人让我参加一个春晚的研讨会,我这边剧院刚开幕,哪有时间啊。如果拿不出好作品给别人是没有意义的。”

对于现在的陈佩斯来说,小品带来的辉煌已经属于过去,在个人小剧场即将开业的当口,再度面对媒体的陈佩斯在提起“回归春晚”这个话题时,态度前所未有的坚决:“这些年也老有人劝我去上春晚,我不愿意把我的舞台作品拿到春晚舞台上,是因为我的作品没有适合切碎了卖的。我就不想再回过头去演小品,这应该是别人干的事,我既然已经吃上这碗饭了,我就不能再回过头去吃别人的饭。从出来那天我就没打算回去。”

对于陈佩斯不愿回归的消息,也有网友表示,不必将陈佩斯的水平定位得过高,“盛名之下其实难副”,陈佩斯在央视打拼的几年,也是小品艺术在春晚舞台上得以大放异彩的黄金时段。现在回归央视,对于陈佩斯来说,想要创作出一部赶超以往的经典作品,难度相当之大。忙于各种业务的陈佩斯,是否还有心力完成一个足够经典的作品,值得怀疑。

由于在春晚舞台上很难见到陈佩斯和朱时茂的黄金组合,很多观众更希望在舞台上能见到二人再度合作。对此,陈佩斯的回答有些让人失望:“目前没有合适的剧本。”陈佩斯说:“当时《托儿》是因为剧本合适,后来《阳台》演出我找过老茂,他觉得台词太多,完成不下来,他那身体上舞台扛不住。”

现在,陈佩斯又把目光投向影视方面,而且再次登上了央视这个大平台,不得不说是一个大好事。有句话说得好“没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。”央视与陈佩斯握手言欢,当然是一个多赢的结局!

zt

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017