注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

挖地下室人大代表在北京两处别墅曝光:一处别墅内也挖地下室  

2015-01-30 15:56:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月24日,德胜门内大街93号门前发生塌陷,93号院及北侧4间房屋发生倒塌。据报道,93号院业主李宝俊为徐州市人大代表。昨天(1月28日),徐州市人大常委工作人员告诉《法制晚报》记者,将按照《代表法》处理此事。上午,记者来到其在北京的另一住处,知情人称,他在此地有两处别墅,其中一处也挖有地下室。

进展:徐州市人大将根据《代表法》处理

近日,徐州市人大代表李宝俊在没有地下室规划、审批和施工手续的情况下,私挖深度接近18米的5层地下室,导致紧邻德胜门内大街这一段出现塌陷。此事引起了广泛的关注。

28日,徐州市人大常委人民代表联络工作委员会主任李先生回复记者,已经与地方人大联系核实此事,目前已经确定李宝俊就是徐州市人大代表。

当天,徐州市人大已经通过地方人大与李宝俊取得联系,并告知他积极配合北京各个部门进行调查处理。

另外,徐州市人大也会根据《代表法》对李宝俊的行为予以处理,但因目前李宝俊的行为还没有一个明确的认定和处理决定,市人大会根据北京方面最终认定的结果对李宝俊进行处理。

记者了解到,李宝俊方面昨日接受徐州当地媒体记者的采访时称,93号院的施工是有许可证的,之后才委托建筑单位进行的施工,但对于施工方开挖地下室李宝俊本人是否知情一事,并未明确表示。

挖地下室

28日上午,记者在一位自称是李宝俊家属的老人的带领下进入别墅摄/法制晚报记者杨益

业主挖洞属于违规

就在昨日下午,因德内大街93号院附近塌陷一事,北京市规划委回应称,曾经向业主发放工程规划许可证,但范围只包括四合院翻建,不包括挖地下室,业主挖洞属于违规。

此外,北京市严厉打击违法用地违法建设专项行动指挥部办公室副主任王玮28日下午接受新华社记者采访时说,当时核发的工程规划许可证的范围只包括地上一层,不包括地下室。

王玮介绍,对于以欺骗方式获得规划许可的行为,规划部门将撤销许可。由于违法建设导致的安全事故屡屡发生,可能涉嫌危害公共安全,触犯刑法,行政机关发现违法建设,“可能要书面将涉案线索向公安部门移送”,并将违法记录上传到个人征信系统。

探访:李宝俊在京还有住所 位于昌平别墅区

昨天,记者试着拨打李宝俊手机,但一直无人接听。昨天,有市民提供线索称,李宝俊家在昌平的一个别墅区内。

今天上午,记者来到北七家王府家庭农场小区,这是一个小产权别墅区。李宝俊就住在这个小区最南头,这是一个三层楼高的棕黄色别墅,跟另外一栋别墅连成一体。

门口停放着一辆黑色奥迪车,车上灰尘显示车辆已经有日子未动。

记者进入李宝俊所居住的别墅,别墅北侧房屋连成片,其中一座高三层,外墙为中国传统房屋样式,拱门由十几根大柱子组成,院内还有一个占地五六平方米的喷泉,屋内装修豪华。院内数个监控摄像头盯着别墅门口,角落养着两条狼狗。

挖地下室

院内有监控摄像头(红圈内)盯着别墅门口摄/法制晚报记者杨益

别墅内自称李宝俊亲属的男子证实,李宝俊就居住在这里,门口的奥迪车就是他的车,但是他这两天不在家。该男子证实院子原为两栋别墅,“原来也没有这么高,加盖了。”

知情人:两处别墅均翻建 一处挖了地下室

“怎么不认识他,前两天还在遛弯呢。”记者将李宝俊的照片给邻居看,邻居称照片人物就是李宝俊,已经居住了六七年时间。门口经常停放四五辆车,有的牌照为“苏”字头,有的为“京”字头牌照。

但是一名工作人员透露,两处别墅都没有在李宝俊名下,李宝俊现在居住的别墅登记在一名女子名下。

“老李还有一个别墅呢,装修豪华着呢。”邻居介绍,李宝俊在小区有两栋别墅,另外一栋位于小区东头,三层楼高,电梯从地下室直到三楼,装修同样豪华,盖好后还没有居住。

“现在还欠物业费。”北七家镇政府一名知情人士透露称,李宝俊在这里有两处别墅,现在居住的这一栋位于小区南头,原来登记面积也就400平方米,李宝俊翻建成了近600平方米。另外一栋位于小区的最东边,原来登记面积也就200多平方米。李宝俊雇佣了施工队对房子进行推倒重建,首先挖了一个大地下室,“挺深的,不止三米。”

李宝俊挖地下室,物业公司担心发生危险,上前阻止,还一度堵了他家大门,李宝俊又开了一个门,最终还是挖了地下室。从此李宝俊与物业公司“结下梁子”,一栋别墅的一年物业费也就5000元,但是他已经好几年没交物业费。

记者了解到,小区虽然为小产权别墅区,但是每栋别墅价值都超过400万元。

记者联系到该物业公司,物业公司工作人员只是介绍李宝俊在小区有两处别墅,对于拖欠物业费等其他问题,物业公司人员表示无情况可透露。

文/记者 蒋桂佳 石爱华 

当事富商李宝俊拒谈北京挖地下室 徐州人大称将处理

昨天(28日),就德内大街93号院附近塌陷一事,北京市规划委回应称,曾经向业主发放工程规划许可证,但范围只包括四合院翻建,不包括挖地下室,业主挖洞属于违规。目前,徐州市人大表示已对此事知晓,将进行处理,但是具体处理办法还未能确定。记者电话联系李宝俊,但他以“正在忙”为由挂断电话拒绝采访。而事发这几日,李宝俊本人则一直住在昌平的一处别墅中。

挖地下室

1月24日,德胜门内大街道路塌陷形成的大坑。

邻居讲述塌陷经过

昨天下午,北京晨报记者再次来到事发现场,现场的施工人员仍在忙碌地进行回填工作。“上午受殃及的几户人家都来到了现场,听说是想找93号的业主李宝俊谈赔偿的事情。”一名邻居称。

据受影响居民付先生回忆:“事发的时候‘哐’的一声,整个房子的墙都塌了。什么东西都没了,我根本顾不上带出来什么东西,现在身边也没有钱。我出来的时候就穿着一条秋裤。”

对于93号的业主,付先生称不知道对方是什么人,该院已经施工一年多的时间。现在付先生在宾馆暂住。他称,自己一身的病,十分不便。“我已经6天没有换洗衣服,真是眼泪往肚子里流啊。”

徐州人大称已知情

昨天,北京市规划委证实,曾经向业主发放工程规划许可证,但范围只包括四合院翻建,不包括挖地下室,业主徐州市人大代表李宝俊挖洞属于违规。

记者在徐州市人大网站的徐州市十五届人大代表名单中看到,李宝俊是泉山区的人大代表,工作单位为海荧集团,联系地址为徐州汽配城。对此,记者联系了徐州市人大,一位工作人员称已经知道了德内93号坍塌的情况,并告诉记者,他也从网上看到了相关的情况,李宝俊确实为徐州市人大代表,单位将对网上事情进行核实。该工作人员称,徐州人大会对此进行处理,但是具体处理办法还未能确定。

挖地下室

涉事人大代表资料

昨天下午,徐州汽配城的一名工作人员称,已经对此事知情,但是李宝俊并不在单位,可能目前人在北京。

李宝俊拒谈地下室

记者通过电话联系到了李宝俊本人,在表明身份后,李宝俊称:“在忙,在忙,待会儿联系”,便挂断了电话。随后,记者多次拨打该电话则再无人接听。

昨天下午,有市民向北京晨报记者反映,在昌平区一别墅区内看到了热门人物“李宝俊”。“他已经在这里一段时间了,我在昨天下午和今天早上都看见了他,感觉神情比较憔悴。”记者赶到现场,多名市民证实,李宝俊近日就住在这里的一栋别墅内,家中还有一名女子。记者上前敲门,谁知原本别墅内亮着的灯却突然熄灭了。屋内传来了狗叫声。过了两分钟后,一名女子开门询问记者来意,并承认此处就是李宝俊的住处,但是称李宝俊并不在家。对于93号塌陷一事也表示不愿多谈。

zt
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017