注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨火灾5牺牲战士被授烈士称号  

2015-01-05 15:42:55|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨火灾5牺牲战士被授烈士称号


哈尔滨火灾5牺牲战士被授烈士称号 - jianchun605 - 神马骑士

哈尔滨1月4日电 (记者 解培华)黑龙江省公安厅官方微博4日晚发布消息,哈尔滨“1.2”大火中五名消防战士被授予烈士并颁发献身国防金质纪念章。

据了解,1月4日,公安部政治部批准在哈尔滨“1.2”火灾抢险救援中光荣牺牲的杨小伟、侯宝森、傅仁超、张晓凯、赵子龙五名同志为烈士并颁发献身国防金质纪念章,分别为其家属发放抚恤补助金2万元。

1月2日13时许,哈尔滨市北方南勋陶瓷大市场仓库发生火灾,由于仓库内货物属易燃物品难以扑救,火势越来越大。21时37分,因起火建筑上部毫无征兆发生垮塌,引发大量建筑构件砸落,导致相邻建筑结构严重破坏,使得位于底层建筑临街窗台上正施救的多名消防战士被崩塌的建筑石方掩埋。火灾共造成了5名消防战士牺牲,14人受伤。

 1月2日13时14分,哈尔滨道外区太古街727号日杂仓库发生火灾。扑救过程中,共有5名消防战士牺牲,13名消防干部战士和1名保安不同程度受伤。

        哈尔滨市政府秘书长、市政府首席新闻发言人黄玉生介绍,目前,明火已经扑灭,扑救进入清理残火阶段,过火面积1.1万平方米,坍塌面积3000平方米,火灾现场正在清理中。

        黄玉生说,市政府安全生产委员会已牵头成立了由公安局、消防支队、安监局、纪检委、检察院、总工会、城乡建设委员会、住房保障局和道外区委、区政府组成的联合调查组。调查工作已全面开展,相关责任人已被公安机关控制,事故原因正在调查中。调查结论做出后,市委、市政府将启动问责程序,依法依规对有关责任人进行严肃处理。

        据了解,火灾发生后,哈尔滨市和道外区立即启动火灾抢险救灾应急预案,维护火灾现场秩序,有序组织人员疏散。此次火灾,共组织疏散居民752户2731人,商户272户,群众无一人伤亡。

        在受灾群众安置上,黄玉生介绍,现已分三个工作小组,分别登记疏散家庭、坍塌房屋、经营业户的受灾情况,全面核实人员身份信息。至1月4日上午,已对初始的549户疏散家庭进行了全面登记,其他居民和商户的登记工作正在进行中。道外区财政设专款,以户为单位,以三口之家为基数,发放2000元/月的救助金,超过三口人的家庭再给予500元/人补贴。针对困难群体和无助家庭,协调周边的8家宾馆、旅店,进行临时性过渡安置。截至目前,所有受灾居民都已得到临时安置,做到了有房住、有饭吃。

        据介绍,目前哈尔滨市民政部门已调集1000套棉被和500套棉衣棉裤,陆续发放到受灾居民手中。由道外区民政部门开设专门的捐款热线和捐赠窗口,广泛募集社会各界热心群众的捐款捐物。启动专项救助资金,根据受灾居民的情况,随时解决具体问题。


zt

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017