注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

韩媒报朝鲜士兵枪杀我边民,中国媒体在干嘛?  

2015-01-06 14:31:10|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/大漠鱼

  韩国《东亚日报》5日报道,2014年12月27日,一名朝鲜士兵持枪闯入与朝鲜接壤的吉林省延边朝鲜族自治州和龙市一村庄,枪杀4名居民后逃跑,当天被中国警方击伤后抓获。

  朝鲜士兵枪杀中国4位边民的特大恶性事件发生近10天后,中国人才略略知晓,而且还是通过韩国媒体。我们不禁要问,事件发生后,中国的媒体你在哪里?你在干什么?为什么伤害中国老百姓的事,自家的媒体不去积极关注,却要外媒代劳?难道中国人的生命必须由外国人来救赎?

  随着这起重大事件发的公开,中国媒体终于捂不住盖子,不得不承认,类似伤害案在中朝边境时有发生。2013年12月,一名“脱北”男子闯入延边自治州延吉市依兰镇一民宅,杀害一居民并盗窃2万元后逃往北京,后被中国公安人员抓获….

  我不想就朝鲜人抢劫、杀害、骚扰中国边民的事给予更多的评判,因为当饥饿威胁到自身性命的时候,任何过激的行为都有可能发生。这次杀害4位中国边民的朝鲜士兵正是源于饥饿才铤而走险。现在我们必须要质问的是,事发第一时间,中国官方,中国媒体为什么不及时、真实地就事件的原委做出通报?

  中国当局一再强调,媒体的良知就是对事物的客观呈现,现在摆在我们面前的事实是,韩国媒体越俎代庖成为报道事实的主体,而受伤害的我们反倒成了咀嚼他人唾沫的客体。在这一事实面前,大国的颜面何在?诚实守信的承诺何在?

  朝鲜政权的无赖和流氓本质世人皆知,朝鲜国民的生活现状一目了然,朝鲜集权统治阶级对生命肆意杀伐的惨烈目不忍睹。揭露其本质,给予其制裁,是每个有正义公心的国家,每个有良知之人该有责任。我们实在无法理解中国在朝鲜问题上为什么会一再表现的如此暧昧?从朝鲜士兵枪杀边民这件事上可以看出,中国对此隐瞒是蓄意的,是有意识的袒护。我下此定义,并非基于这一起事件,此前联合国就将金正恩移交国际法庭审判集体表决时,中国就投了反对票。诸多事实反映出的结论不外乎有两个:一,中国忌惮朝鲜的流氓淫威。二,甘愿与之同流合污。

  而正是因为一再的暧昧和忍让,我国边民一再成为朝鲜无良者侵犯的对象。对于这一结果,中国政F不想澄清和解释点什么?当然,小民之心不可度的大国意识,正如你们一再表示“正在下一盘很大的棋”。问题的关键在于,政F你是棋手,起马出车怎么走,那是你的事,但你不能把老百姓当卒子使唤,尤其在关乎老百姓身家性命的时候,你怎么可以任性的无所顾忌?

  朝鲜人怎么杀中国人,老百姓鞭长莫及,无力阻止,但我们是不是应该有点知情权?中国媒体人的数量庞大到超越了某些国家的人口总数,为什么如此恶劣的事件发生后,却被隐瞒了近10天的时间?如果不是韩媒报道,中国打算隐瞒到什么时候?难道说,中国人的性命已经轻贱到不值一提的地步?难道中国的媒体竟无一人心存善意,冷漠如冰?

  悲哀啊,为国人的麻木悲哀,为“新闻独立”悲哀,为命运多舛的中华民族悲哀!
zt
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017