注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

皇帝的新装续编  

2015-11-01 14:20:34|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇帝穿着“新装”趾高气扬地在街市上招摇一圈,回到宫中刚一落座,便有太监禀报说:“陛下,听到有人说您没有穿衣服。”皇帝龙颜大怒:“大胆!”太监诚惶诚恐地跪下:“陛下饶命,这不是奴才说的,是听别人说的。”皇帝一拍龙案:“把那个造谣的人给我抓来!”

御林军、锦衣卫出动八千多人,带着刀枪剑戟斧钺钩叉,以及冲锋枪手榴弹迫击炮等新式武器,驾着坦克全城大搜捕大排查,最终将那个说皇帝没穿衣服的小男孩捉拿归案。

丹墀上跪着哆哆嗦嗦的小男孩和他的母亲。皇帝一看,竟是个乳臭未干的小孩子,登时气消了一大半,也许是为了体现皇恩浩荡,皇帝只训斥了孩子母亲几句,让领回去严格管教了事。孩子母亲忙摁着孩子的小脑袋重重地磕了几个响头:“感谢陛下不杀之恩!草民当牛做马结草衔环无以回报!”

为了肃清小男孩“皇帝没有穿衣服”奇谈怪论的恶劣影响,朝廷上下立即忙活了起来。

舆论界一马当先,《京城邸报》、《哥本哈根日报》连篇累牍地发表社论:《不造谣不信谣不传谣,警惕阶级敌人的捣乱破坏》《用陛下思想来检验我们衣食住行的正确与否》《鞋合不合适只有脚知道,衣服穿没穿只有陛下知道》。

哲学界和理论界展开了大讨论:如何辩证地看待“有”与“无”?亲眼所见难道就是真实的吗?

艺术界告诫人们:要用艺术的眼光而不是世俗甚至下流的眼光欣赏服装艺术。

服装界发布了一个惊人的消息:透明面料与仿生衣市场走俏,真空装将引领服装消费新潮流。

而材料科学家们则在探讨使用云、雾或空气制作衣服的切实可行性。

小男孩成了人们帮教的对象。

学校校长说:“好孩子要听话,始终与皇帝陛下保持一致,不能乱说乱动,不能给我朝添乱。皇帝说穿了新衣服那肯定是百分之百地穿了新衣服。”

语文老师说:“你应该突出重点,看到皇帝陛下高大威武的形象,穿没穿衣服是次要的。”

数学老师说:“少数服从多数,大家都看到皇帝穿衣服了,你怎么能说没穿衣服呢?要从自身查找问题。”

体育老师说:“凡是看到皇帝没穿衣服的都是傻子,难道你想当傻子吗?”

小伙伴们说:“你再说皇帝没穿衣服,我们就不跟你玩了。”

街道办大妈到小男孩家里埋怨说:“你这下可影响了我们创先争优,年终奖也拿不回来了。求求你小祖宗,以后可不敢再乱说了。”

居委会大爷说:“你这熊孩子竟敢说皇帝没穿衣服,那可是侮辱圣上大逆不道,是要杀头的,还要连坐,可别连累我们。”

维稳办主任则恶狠狠地说:“兔崽子以后再敢胡说八道,把你抓进黑监牢,关进疯人院!”

小男孩母亲少不了对他一顿胖揍,把小屁股打得青一道紫一道的,边打边教训道:“我叫你说真话!以后再敢说真话要你的小命!记住:要以说假话为荣,以说真话为耻!”

小男孩懵了,糊涂了,害怕了,崩溃了:我这是怎么啦?我是确确实实看见皇帝没有穿衣服呀,怎么别人都说看到皇帝穿新衣服了,而且衣服颜色、图案、样式都很漂亮,这不是大睁两眼说瞎话吗?苍天呀大地呀,爷爷呀奶奶呀,这到底是怎么回事呀?这样做到底是为了什么呀?!

小男孩晚上睡觉的时候总是说梦话:“皇帝真的没有穿衣服嘛。”孩子母亲忙把窗户关严实,在胸口画个十字,叹一口气:“唉,这孩子病得不轻。”

小男孩的母亲领他去太医院看郎中,太医院的御医一般是给皇帝看病的,医术水平高。御医们给小男孩仔仔细细检查了个遍,血常规肝功能胸透CT彩超心电图多普勒,还用裂隙灯显微镜检查了一下眼底,说没啥问题。可当得知他是那个说皇帝没穿衣服的小男孩时,御医说刚才检查得有点马虎,又仔细检查了一遍,最后诊断结果是:轻度老花眼白内障,急性短暂性视觉误判。

眼镜店老板听说小男孩视力有毛病,便送给他一付用哈哈镜片做的神奇的眼镜。戴上这个眼镜一看,果然每个人都穿着衣服,而且胖的变成了瘦的,黑的变成了白的,“恐龙”变成了白富美,丑八怪变成了高富帅。尤其神奇的是,戴这个眼镜看任何东西,只能看到正面看不到反面,只能看到光明面看不到阴暗面。小男孩很喜欢戴这个眼镜,但遗憾的是,他常常走着走着就摔一个大跟头。

在众人的亲切关怀、热心帮助、大力挽救下,小男孩终于来了个彻头彻尾脱胎换骨的大转变。

一天,当皇帝再次穿着“新衣”在街市上巡游时,小男孩赞叹说:“陛下,您的衣服真漂亮!”皇帝一看是那个小男孩,便高兴地走过去摸了摸他的脸蛋。小男孩激动地跪下说:“陛下,我以后听您的话,做您的好孩子,您说什么就是什么。”皇帝满意地离去了。周围的王公大臣和看热闹的人们全都松了一口气,夸奖小男孩说,这孩子到底长大了。

于是,这个国家人人都裸体却相互欣赏对方“衣服”的华丽,小男孩也开始光着屁股四处游荡,却自以为华服在身了。

月生

zt

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017