注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

有这样治理国家的吗?   

2015-11-01 14:41:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在这里我要是赞扬党中央反腐败英明果断,这算不算妄议中央,在这里我要是赞颂五中全会放开二胎政策,这算不算妄议大政方针,我想可能不算。但是,如果我要对这两项政策提点批评、建议,算不算妄议呢?我想那也不应该算。

    首先说反腐败没有反到点上,而且有些对策是驴唇不对马嘴。对于反腐败,你想过没有腐败是怎么产生的?为什么苍蝇总是打不完?其实,就连老农民都知道,如果周围都是大粪坑,大尾巴蛆爬出来就变成苍蝇乱飞,你要是在大粪坑旁边打苍蝇,你就是累死也打不完。人人都知道腐败的根源是人的私欲膨胀,为什么抑制不了人的私欲,还不就是因为私有制的存在。蒋家王朝也痛恨腐败,蒋经国也曾亲自到上海苍蝇老虎一起打,结果如何呢?四大家族他哪个也不敢动!而据说现在我们倒产生了八大家族,打住!这咱可不敢妄议。大粪坑不填,你想拍尽苍蝇,私有制不除,你想让革命干部人人清优寡欲,作梦呢吧。有人也许会抬杠了,说:“人家资本主义国家,人家美国,就是私有制国家,粪坑大吧,怎么人家能抑制腐败呢,所以这跟私有制没关系,不但没关系,而且实行私有制的国家财产分开,反倒更廉洁,所以,改革中出现的问题,我们要用进一步深化改革来解决”呸!这些话比大粪坑还要臭,要说美国,人家是私有制,人家是资本家出钱养活政府,人家“干部”若贪污一分钱就得滚蛋,人家政府若胡花一块钱资本家就让你关门。然而,我们是资本主义国家吗?你敢说我们要改革成资本主义国家吗?一定说不能。假如我们还是社会主义国家的话,有人民群众的监督,一切腐败都会暴露了光天化日之下,打几个苍蝇那还不是闹着玩儿的事,而现在呢?社会主义被瓦解了,公有制不占主体了,按劳分配不占主体了,计划经济消失了,人民群众现在都被边缘化了,人民群众两手空空拿什么监督。资本主义道路你不敢走,社会主义道路你不想走,你在粪坑旁边打苍蝇,在深山老峪追老虎,这腐败你说哪一天能反完,累死也反不完,结果会是什么,只能自己玩完。

    再说说放开二胎,这个问题很严重,咱们普通老百姓不知道,有专家刘忠良高声疾呼:“晚了!现在放开二胎也难挡中国人口大崩溃”。他是这样说的:许多人认为中国人爱生孩子,实际上恰恰相反,现在的中国人最不爱生孩子(自私),在世界每个地方,华人都是生育率最低的群体,在同等发展水平下,中华文化圈生育率最低。人口普查显示2010年中国总和生育率仅为1.18,而2010年的《世界人口数据表》显示:全球平均每个妇女生2.5个孩子,发达国家为1.7个,欠发达国家为2.7个,最不发达国家为4.5个,所以,中国人喜欢生孩子,早已成为过去的历史和现实的谎言。在国际上,总和生育率低于1.5称为“超低生育率”,0~14岁人口比例低于18%称为“严重少子化”。两次人口普查表明,中国已经进入超低生育率时代,0~14岁人口比例快速下滑到16.6%,已经“严重少子化”。按照近两次人口普查所显示的1.2左右的总和生育率,未来中国人口将每过一代(约30年)减少45%(考虑到严重的性别比失衡,实际上中国下一代有效生育的女孩已经降低55%),两代减少70%,5代减少95%,一二百年内中华新生儿童数量将退回到五千年前的水平,中华民族迅速衰退为一个又老又小的濒危弱小民族!不仅如此,中国20-29岁生育旺盛期妇女将从2010年的1.1亿然后快速下滑到2017年的0.9亿,到2023年只有0.65亿。1990年中国新生人口是2800多万,2010年降低到1300多万,按照目前的生育率水平和年轻育龄妇女变化预计,2024年左右中国每年新生人口将降低到800万左右。按照80岁预期寿命计算,到2030年,1950年出生人口步入大规模死亡年龄,则2030年左右,中国每年死亡人口有1500多万,每年人口净减少800万左右。到2043年以后,中国第二次婴儿潮人口步入死亡年龄时,中国每年死亡人口2500万,而那时新生人口仅数百万,中国人口将每年减少近2000万,五六年左右消失一个亿。还有一个最残酷的现实是,解决低生育率危机是非常困难的,甚至可以说是“难于上青天”。对于低收入、低保障、高物价、高房价、高压力的中国来说,对于中国目前厌婚人数不断增多,不育妇女不断增加,厌育丁克族人口的增加和出国定居外流人口的增加,所以,现在即便鼓励生育也难以改变超低生育率的局面,即使从现在开始全面放开二胎,或者全面放开生育,甚至全面鼓励生育,中国人口大崩溃也已经不可避免了,中华民族的命运危在旦夕。

    这不是危言耸听。有位中央大领导说过,现在不反腐要亡党啦,噢,不反腐快要亡党啦,这才想起反腐败,你看看现在咱们国家,上至副国级,下至停车场收费员,没有不贪不腐的,现在才老虎苍蝇一起打,早干嘛去啦。有人说人口下降了,劳动力短缺了,不放开二胎国家要没人了,噢,现在即便全面放开生育,甚至全面鼓励生育,中国人口大崩溃也已经不可避免了,这是过日子呢吗?另外,据说不延迟退休就要发不起养老金了,所以不管你反对也好,赞成也罢,延迟退休反正都要强行推进了;据说转基因食品来了,不管你爱吃不爱吃,想吃不想吃,按专家的话说,中国人你已经没资格不吃了,啊?有这是治理国家的吗?
李华亭
zt
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017