注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

两架B-52飞越南沙岛礁是逗你玩?  

2015-11-13 14:48:45|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两架B-52飞越南沙岛礁是逗你玩? - jianchun605 - 神马骑士

凤凰卫视报道美国五角大楼证实,美军两架B-52战略轰炸机最近飞越中国在南海的人造岛礁附近海域,中国地面控制人员与飞机进行过联络,但轰炸机继续执行任务,没有受到阻碍。

 

看来美国还是不忘继续对中国挑衅,继美国航母“罗斯福”号抵达南海后,最近流出的图片显示,在它的身旁已经有两艘宙斯盾驱逐舰伴随。另外还有美军的核潜艇也进入了西太平洋,现在美国又透露有两架B-52战略轰炸机从关岛特意来南海上空溜一圈肯定有专门的意义。

 

我们注意到,最近中央电视台播放了中国空军在南海演练的画面,同时据美国《防务新闻》8日报道,中国先进战机歼-11B进驻永兴岛,称将对美国在南海例行执行任务的EP-3和P-8侦察机制造麻烦。所以这次美军派B-52战略轰炸机来南海就是要告诫解放军不要轻举妄动,意图十分明显。

 

凤凰卫视报道说,12日美方表示,这次飞行任务发生在11月8日和9日,轰炸机在“南沙群岛海域”飞行,没有进入中国宣称的岛屿周边12海里范围。他们是”从关岛起飞,后来返回关岛。他们声称“美方B-52战机在那块区域的国际空域飞行一直都在进行,我了解到有一次B-52的飞行,但不确定日期,中方地面控制人员试图与战机联系,但战机继续飞行没有受到影响,什么也没有改变。”这说明中国驻守南沙岛礁的部队还是发现了这两架飞机并用无线电进行了警告驱离,驾驶员只是没理会罢了。

 

美军这一行动也使得我们想起了中国在宣布东海防空识别区后马上迎来的就是一架不带弹飞行的B-52战略轰炸机,它来就是要测试你设的防空识别区有用没用。这次显然是带有明显目的,那就是在展示海上力量之后再显示一下空中的力量,形成海空一体的威慑格局。

 

实际上中国所主张的南海权力是不允许任何人侵犯的,但问题是美国就跟你打擦边球,我想这次他不敢进12海里也一定是有原因的。我们注意到,当“拉森”号导弹驱逐舰被我海军驱离之后,美军太平洋司令部司令哈里斯造访了中国,中国军方高层毫不客气地予以了回击。尽管美国防长卡特还一再宣称还要派军舰巡航南海,但在这节骨眼上如果不给中国留点台阶冲突就将成为必然,所以无论是“罗斯福”号航母还是B-52战略轰炸机要都离中国所宣称的岛礁12海里范围有一定距离,但即使这样也并不是说美军不敢进入,而是也要讲究策略。

 

我们注意到元旦期间美国防长卡特要来中国访问,他来的目的无非就是想让中国服软。现在看来中国也是在等待时机,如果美国执意要在南海挑衅,我们也得寻找机会在必要时对美国予以坚决地回击,或许只有打击一下美军的嚣张气焰或许才会让美国冷静下来。


闫桥
zt
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017