注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

突泉县美女书记,奋斗历程值得学习  

2015-11-27 14:41:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突泉县美女书记,奋斗历程值得学习 - jianchun605 - 神马骑士

 

    内蒙古兴安盟突泉县委副书记李研,1975年出生,1991年参加工作,才16岁就进入乌兰浩特市粮食局面粉厂工作,在革命战争年代就是一个红小鬼,站岗放哨,可以做刘红兰一样的工作,革命需要这样的人才,人民解放需要这样的干部。李研首次踏进革命工作,显然还是一个未成年,同时她也应该是刚刚毕业的初中生。进入面粉厂工作也许就是一个精心安排的跳板。

    在面粉厂干了两年工作后,18岁就直接进入了兴安日报社做了记者, 网友质疑,记者是考上的还是靠关系上来的?做记者是一个硬活,没有一定的社会文学素质是很难操作的,可谓的是兴安日报不拘一格录人才,很是求贤饥渴到了何种程度。网友说道:“既然是记者,为什么没有搜索到她写的一篇新闻报道,难道这个记者头衔只是她临时戴戴,为下一步的升迁打下的一个台阶”?在7年时间里,一路从记者、总编室副主任、周刊部主任、办公室主任升任到采编二部主任,可谓顺风顺水,这就是水平和能力的在一起结果,现在来看,就是一个确确实实的普通女学生的脚踏实地奋斗历程。是全国16岁参加工作的年轻人学习励志的好榜样。
   
    2002年开始,李研已大踏步的迈进了国家公务员的行列,成为了兴安盟委宣传部新华社联络员、外宣科科长,这是一个很时髦的岗位,即锻炼人,又可以拓展很多的人脉关系,能够做到左右逢源,为自已以后发展前途打下很夯实的基础。

    做了4年兴安盟外宣科长的李研同志,于2006升任为兴安盟首府乌兰浩特市委常委、宣传部部长,这一级别应该是副处级,这一年她31岁,可谓年轻有为,也算是一颗政坛上的璀璨新星,前途大大滴的无量。
 
    从此可以看出,李研同志的个人水平绝对不一般,当然说的是工作,但是她取得这样的业绩,也绝少不了外界的力量在支撑,否则一个16岁就在面粉厂工作女孩子一下成为当地政坛新星,不知道要夺了多少人的眼球?网友怀疑她的升迁应该有神秘的推手在背后支撑,这样的想法也是难免的,因为从李研的履历来看,给人的感觉总是怪怪的,有很多说不清道不明的东西在里面。
 
    她任职乌兰浩特市委常委、宣传部部长一年后的2007至2012年底一直担任共青团兴安盟副书记、盟委书记、党组书记,这个时候应该是正处级。2012.年底到现在,就职于突泉县委副书记。应该认为,李研任2006任兴安盟首府乌兰浩特市委常委、宣传部部长到现在的突泉县委书记的近十年时间里,职位调动不少,从副处级到正处级给人的感觉她升迁的速度在放缓。

     网友还质疑一个很重要的问题,就是李研同志的研究生学历。从其工作的时间来看,应该是在职研究生,但是在其可以查到的资料中,并没有显示她是在哪一所大学毕业的在职研究生。网友认为:无论是“野鸡”的还是“家鸡”毕业的,都应该拿出来晒晒,给大家看看啊!简历写的那么清楚,研究生学历也不应该马虎。

     国家规定 在职研究生的报考条件:一为 同等学力在职研究生报考条件:1、本科、学士学位满3年;2、为本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。二为十月在职研究生报考条件:1、在职,工作3年或以上;2、有本科毕业证书和学位证书。三为一月在职研究生报考条件:1、有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。2、工商管理硕士专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(年限以当年考生入学时间为截止点计算)。

     以上三点的在职研究生报考条件,李研书记适合那一条呢? 

     网友说道很在理, 李研在1993年至2002年的9年时间里,干净利索的全面完成了从一个面粉厂普通工作人员到入党提干变为国家干部的华丽转身过程,这个是最神秘的环节。这就不得不令人质疑,李研的华丽转身是怎么做成的?是通过公平公正的考试取得的,还是身后有神秘的推手在起关键的作用?从其16岁到面粉厂工作可以看出,李研应该是初中毕业,直接考研究生和考国家公务人员,命中机率能有多大?在挤破脑袋都要进入国家政府部门工作时代,持有本科、硕士的待考人遍地都是,怎么就会让李研这么个初中生给拿下了彩球?

      11月12日新闻:山西2名女干部履历不明火箭提拔1人涉行贿1人被免。这两个人就是被全国网友称为的“二娟”:麻娟和刘娟。麻娟已于2015年上半年已被吕梁市委组织部免职。现任共青团山西省委副书记刘娟在2011年任介休市委宣传部长时,获得了提拔为正县级,刘娟拿了三万美金行贿当时的晋中市委组织部长郭忠实。随后,刘娟被顺利提拔为左权县代县长。今年8月因受贿罪,郭忠实被一审判决获有期徒刑13年。

      突泉美女书记李研,在金钱人情的海洋里,可谓奋勇遨游,自已没有金钱和辉煌及显赫的家族,最后实现了自已为人民服务的理想目标,可敬可佩已达到了五体投地,她的成功,也可以给全国热爱为人民服务的全体女干部做出了楷模式的榜样作用,榜样的力量是无穷的,奋斗历程值得学习和借鉴。

辽河鱼 

zt

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017