注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

张铁林皈依佛门是因为看破红尘了吗(图)  

2015-11-30 13:50:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张铁林皈依佛门是因为看破红尘了吗(图) - jianchun605 - 神马骑士

 

 

      11月29日,据台湾媒体报道,一段关于张铁林坐床的影片疯传,吸引了众多人目光。网友们频频发问:张铁林是几岁被认定为活佛?几岁出家?上师是谁?更有网友非常不满张铁林坐床。此事不仅网友们讨论得热闹,不少佛教界大咖也纷纷撰文抗议张铁林坐床。
       29日晚张铁林发声否认视频中即“活佛坐床仪式”,而是个祈福法会;此外他透露自己已正式皈依,法名“白玛曲培”。

张铁林皈依佛门是因为看破红尘了吗(图) - jianchun605 - 神马骑士

 

  在声明中,张铁林坦言25年前就因星云法师开始接触佛法,先前在北京遇到白玛奥色法王后,看见对方为天下苍生奔走操劳,“演惯‘帝王’的我感到自己很渺小,找到了生命的指引,我皈依了。”他解释10月被拍到的画面是在法会上,当时接受了法名、法帽、法衣、法本,但并不是外传的“活佛坐床仪式”。

张铁林皈依佛门是因为看破红尘了吗(图) - jianchun605 - 神马骑士

 

       众所周知,张铁林是因扮演清宫皇帝红遍大陆荧屏,尤其是因为扮演电视剧《还珠格格》中“皇阿玛”一角让他家喻互晓。平心而论,张铁林的形象及演技还行,写得一手好书法,是个很有才华的演员。
       有一次看到演员表的时候,就看到演员张铁林的后面加了个括弧(英国),真不明白,感觉他一点不象英国人,明明是黄种人嘛。后来,才知道是后加入英国国籍的。至于为什么加入英国国籍,我觉得没必要追问了,毕竟我们生活在一个开明的时代,这是他个人的选择,是个人实现自身价值的一个途径,我们在谈到这种现象时也不再会将什么卖国、汉奸的词汇施加给某个人。这表明中国不仅强大了,而且也成熟了。
       但是加入英国国籍的张铁林似乎并没有在英国发展,他的身影更多还是出现在中国,他的新闻也还是更多出现在国内各大媒体的娱乐版。作为一个英国人,在中国发展,按理说应该要凭借公众人物的影响力,完全可以做一些有利于中英文化交流方面的事情。

张铁林皈依佛门是因为看破红尘了吗(图) - jianchun605 - 神马骑士

 

       可惜,成名后的张铁林依然享受着“皇帝”神仙般的糜烂生活,勾引女学生、多个私生子被曝光、前不久还被告上法庭,总之风流债丑闻缠身。如今张铁林突然宣称自己皈依佛门,还搞了个不伦不类的“坐床仪式”,难道是已经厌倦娱乐圈里的红尘粉事了吗?
       自《还珠格格》之后,张铁林再没出过什么好的作品,倒是前不久的“私生女”风波和这一次的“坐床仪式”闹剧让他赚足了眼球,不过这只能加深中国人对他的鄙夷。不过既然张铁林已经皈依佛门成为佛祖的信徒,皈依之人,必是心性坚韧,心地纯洁,无比虔诚的教徒,希望张铁林真心向佛,多做一些有利于中英两国文化交流的事。

zt
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017