注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

马云的扶老保险能够遏制道德沙化么?  

2015-11-05 14:26:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道德沙化,扶老险,马云,默克尔,奥德朗,扶老人险,马云,民风 道德沙化,扶老险,马云,默克尔,奥德朗,扶老人险,马云,民风

       马云自从与法国总统奥朗德玩过自拍,又与德国总理默克尔拥抱过之后,其自信心和使命感倍增。马云开始要拯救民风、绿化道德沙漠了。这不,支付宝最新上线了一款针对好心扶老人反被讹的险种,叫做“扶老人险”,由华安财险承保,保费3元,保期1年。用户投保后,如果发生好心扶起老人反而被讹的意外情况,最高可获得2万元的赔偿。

       我非常赞赏马云的探索精神和救世精神。

      但我很是质疑:金钱可以拯救民风遏制道德沙化么?

      就像我当初质疑“高薪养廉”一样。高薪绝对是高上去了,廉政从此一败涂地,不仅政府官员没有廉洁,就连老百姓也被腐败化了。

      马云近来似乎是在说“企业家不要去行贿”,我相信这是马云的自律。但有人却说,这是马云在“指桑骂槐”。

      因此,最后,我真的真的很想很想问问马云:金钱真的可以拯救民风遏制道德沙化么?

道德沙化,扶老险,马云,默克尔,奥德朗,扶老人险,马云,民风道德沙化,扶老险,马云,默克尔,奥德朗,扶老人险,马云,民风

梁勋

zt

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017