注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

巡视组撕掉了GDP的面子  

2015-12-12 15:02:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 假数据犹如一块遮羞布,抓了坏蛋,撕掉的是面子。 曾经很长一段时间,我都很内疚。为啥?因为我老是拉低全国人均可支配收入。现在看到巡视组生气了,我就开心多了。这又为啥啊?因为巡视组戳破了GDP造假的外衣。无论你曾经多么鄙视我收入低,我们其实都在社会主义初级阶段。问题的关键是,地方官员编造GDP数据真的只是为了乌纱吗?他们为啥喜欢编造GDP数据呢?
 
巡视组撕掉了GDP的面子
德林爆语 
出处:德林社 


    东北的财报这两年一直是个老大难问题,总是不能按时出。一开始我还纳闷,是不是真的太糟糕,拿不出手呢?现在终于知道了,是他们实在编不出来。真不是开玩笑,巡视组去了东北,发现不少地方的GDP增速、投资、进出口、消费等数据都是编造出来的。更夸张的是,连棚户区改造,城乡居民收入数据都是官员们看着高兴填的。

 

    造假是一个很苦的活儿,这可是个长期的系统工程。东北不少地方为了避免造假露馅,地方的官员们也是蛮拼的。没收入来源就空转财政收入,甚至让企业提前缴税(大家可去看看上市公司的财务报表),实在不行就截留上级收入。为了造假截皇纲,简直是胆大包天!现在终于明白了,我拖后腿是拖了官员们造假的后腿。
   
 巡视组撕掉了GDP的面子
    

     我一直以为GDP造假只是一个玩笑,看来我是真的错了,因为巡视组都发火了。造假太过,以至于部分东北地方官员都实在看不下去了,“如果不是当初吹得高,现在也不会掉这么厉害。”现在明白了吧,以前的很多数据都是打肿脸充胖子,东北一个小县城的GDP规模都超过了香港,你信吗?反正统计官员信了。 
 
    商家造假那是为了银子,官员造假呢?官员的升迁跟学生考试一样,总要有个分数线吧,GDP就是直接量化的指标。官员们为了应付上级考核,在地区竞争中跑步前进,那样才好升官嘛。只要当时的数据好看,过几年就升迁到别的位置上去了。可他们忘了中国的一句古话:失之毫厘,谬以千里。他们为了头上的顶子胡编乱造,将严重误导政府的宏观决策。   
 
    为啥他们要编造GDP数据呢?乌纱下面是群狼的丛林法则。GDP一旦成为官员考核的成绩单,那么就注定会成为丛林的指挥棒。以至于GDP最终上升到“GDP主义”的高度。GDP本身没有错,错在“GDP主义”!无论啥事,一旦加上“主义”两个字,就成了唯一,就意味着人们要不择手段地去追求GDP这个数据本身,也就会导致不是骗国家,就是骗百姓的结果。
 
    错误的数据可能做出错误的决策,最终会影响老百姓的钱袋子,而对于投资者来说就可能看着白花花的银子化成水。问题的关键是,GDP造假已经震怒巡视组,那谁会为假数据负责呢?假数据犹如一块遮羞布,抓了坏蛋,撕掉的是面子。面对官员明目张胆地编造GDP数据,也许,老百姓会说,现在的不少地方是阎王爷敲门,里面有鬼啊。
zt
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017