注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

方静是被谁气死的  

2015-12-07 13:55:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方静是被谁气死的 - jianchun605 - 神马骑士

 

【前央视女主播方静因癌症去世】央视前女主持人方静11月18日在台湾去世。据其治丧小组6日讣告,“方静于2015年11月18日上午10点26分因癌症医治无效去世。”随后,方静前同事刘春发布微博称方静病逝是因胃癌转肝癌。方静生于1971年,先后担任《东方时空》,《焦点访谈》等栏目主持人。(北青报记者祖薇)

这是昨天晚上才突然出现的新闻,这条新闻的关键词:方静、11月18日、台湾。现在已是12月了,11月18日方静就去世了,为什么消息直到现在才流露出来?再就是为啥是死在了台湾?难道是跟传说中比她小8岁的台湾男友结了婚?

说起央视著名主持人方静,喜欢关注国际新闻及军事节目的人都记得她,当时的她的确给央视带来的一股国际化清风,娇好的形象、内在的气质,再配上一头钢丝卷发,展示了中国改革开放朝气蓬勃的形象,但不知为什么突然有一天传来消息说她成间谍了,好像第一爆料人是也在央视经常主持节目的阿忆,后来张召忠也在博客上谈到过此事,总之自此,方静的央视主持之路就算是结束了,即便后来好像也曾有露面,但她的前途算是没了,再出现关于她的消息就只有死讯了,你说可悲不可悲。

那么方静到底是不是间谍呢?如果是间谍你还会认为可悲?我想如果真犯了间谍罪她一定会呆在监狱里,而不会后来重返荧屏,据说最近的一次在央视支持节目是在今年五月,方静曾应邀任红场阅兵实况转播主持人。记得那天,我是早早就泡好了咖啡准备好好欣赏一下红场阅兵,可不知什么原因就根本没看成,为此我还专门写了一篇题为《央视不现场直播红场阅兵令人失望》的博文:

实在令人失望,早上专门在网上用百度搜索查询了关于俄罗斯庆祝卫国战争胜利70周年阅兵几时现场直播的事,有回答说下午2点,而且央视肯定会现场直播。所以中午赶紧放下其它事匆忙赶回家中煮上一锅咖啡打开电视想全程欣赏一下红场阅兵,可手中的遥控器从1套换到13套,再从13套换到1套,从2点换到4点也就是没有,真是感觉奇怪!

6套演的是部苏联电影《无名高地》,10套放了部莫斯科保卫战,这应该是为配合今天莫斯科阅兵的,可至始至终唯一放了两个几个现场阅兵镜头的就是13套新闻频道了,好像有普京讲话…中国仪仗队殿后和习主席与普京的几秒钟镜头了,完全出乎我的意料。因为在我的想象中,中央电视台一定会像实况转播奥运会开幕式或足球世界杯开幕式似的,在活动正式开始前几个小时节目就开始了,播放一些相关视频资料,聘请嘉宾介绍相关内容。可这次啥也没有,也就是新闻频道在直播间有军事专家方兵和主持人简单地介绍了一下,播放了一点相关视频,根本没有从头到尾地直播阅兵,真想不通这到底是为什么,即便播放的几个直播镜头也是有选择性的,而且少的可怜,真是纳闷。

这次红场阅兵本是中俄两国纪念世界反法西斯战争胜利70周年的共同安排,是世界范围内纪念活动的一个重要组成部分,包括联合国的一些活动以及昨天欧洲的英法德和波兰等国家的庆祝5月8日欧洲解放日,而这其中俄罗斯的阅兵活动应该是最为引人注目,因为俄罗斯作为前苏联的继承者,是二战胜利的决定性力量,同美国英国以及中国等国家一样,都是二战中的主要正义力量的典型代表,所以这次在世界经历了胜利日70周年后的今天,世界形势的大格局产生了巨大变化的今天,我们非常希望通过对这种大型的纪念活动的具体细节的观察中,寻找到一些细微的变化。比如到底来了哪些外国宾客,他们各自的表情如何,被安排的位置如何,有没有老兵方阵…具体参加阅兵的外国陆军方队有哪些,出场次序如何,俄罗斯军队方阵是怎样的,尤其后半部军事装备的展示如何以及莫斯科天气如何,空军能否顺利参加阅兵等。应该说相关这些不仅是中国军迷所关注的,也应该是广大中国民众所关注的。本想着中央电视台无论1套(综合)还是4套(国际)或者7套(军事)还是13套(新闻)随便有一套全程直播也就够了,一定能满足我国民众或世界各地华人的“求知欲”,可是令大家失望了。

我们知道,中央电视台是中国的一级宣传机构,它身上肩负着党和人们的历史重托,像这种正面的关于历史和现实的正能量宣传应该是必不可少的。说实话,我们可以不看星光大道,但像这种鼓舞斗志的阅兵还是一定要看的。如果这样,我现在都怀疑起9月3日的北京阅兵也会不会有现场直播了。我认为中央电视台一定有必要要给广大民众一个如实的交代!

实际上我们这些军迷主要是想通过观看俄罗斯阅兵思考我们的9.3阅兵应该怎么搞,要想办成一个史上最好的阅兵不借鉴别人的哪行?直到现在我还是没搞清那天央视没有进行实况转播,难道是因为聘请了方静?

我认为方静肯定是被气死的,民间早就传说得癌症与生气有关,至于她是被谁气死的,我想她心中一定有数。

zt
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017