注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

老干妈:一瓶辣酱,一位铁娘子  

2015-03-14 16:59:31|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老干妈,
  是一瓶辣酱的品牌,一瓶我不吃的辣酱,因我是浙江人,不是那些习惯了能吃辣的四川,重庆的幺妹纸,本人实在是闻一下老干妈,都会被吓得汗爆出来的江南小生。
  女企业家,
  最知名的当然要属格力空调的董事长 董明珠女士,她可以说是举国皆知,而且那么多年了,让几代老少爷们都侧目不己。
  还有前几天爆出来的那个“女首富”周群飞,现在身价466亿,她创立了蓝思科技集团,曾经她只是个湖南出来的一个很普通的打工妹。
  相对于前面两位重量级的人物,老干妈陶华碧经营的事业,说起来和看上去都要轻微很多,只是一瓶并不太起眼的辣酱而已。
  酱?这种东西,说实话,哪里都有,我们浙江,我们海宁也有酱的,只不是我们做的不是辣酱,而是豆瓣酱,是由黄豆加工制成的。
  但是,我们海宁本地的制酱工厂和制酱老板却没有一位能够闯出像陶老太那样驰名中外的品牌和知名度,都是依靠本土优势,并且按照常理和市场容量以及成本来说,豆瓣酱远比辣酱,更加受欢迎,也更加健康(对胃绝对好)。
  但是我们浙江的豆瓣酱为什么没有闯出个名堂来呢,原因就是没有一个响亮的品牌,没有一个品牌,就没有相应的广告效应和知名度。
  索性,还好,我们浙江还有一个举国妇孺皆知的品牌:“娃哈哈”,它的现任掌门人也是一位女性:宗馥莉。
  女性直掌大企业甚至直掌国家(武则天),有一个天然的优势是:细致或者叫精打细算,并且,事业型的女性做起事来也绝对没有像老男人那样的鲁莽。
  当然,私生活方面,你懂的,男女其实都一样,都很滥,没几个好东西的。
  金钱和权力,必然带来道德上的堕落和腐化。
  相对于,挂满一身闪亮亮,黄烂烂的申纪兰,本人更加佩服这个白手起家并且十分干练果敢,有主见的老干妈陶华碧女士。
  但是逢“干”必打假,本人觉得有些不妥当,因为这有兴“文字狱”的嫌疑,我不知道陶老太面对以下辣酱品牌作何反应:
  老湿妈?老王妈?老十妈?老妈妈?
  难道也打假么?
  人活一口气,陶老太确实也活出了这口气。
  好像的,铁娘子,点个大赞。

       代表,老百姓说好,那才是真的好。
  女人不输男,这就是现代的中国,现代的中国女人。
  
  
  
  
                                      
  事业,时评,女企业家,女企业粗,两会,老干妈

zt

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017