注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

应该怎样应对缅甸果敢问题  

2015-03-15 16:08:00|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月13日,缅甸军机越境中国,扔下炸弹使中国边民四死九伤,激起了中国人民的愤慨,网络间一片喊打之声,甚至很多人极不冷静地认为国家不够强硬,应该向缅甸发动战争!
    其实细细地品味一下战争的深层原因,以及从新闻报道的表面思考一下,想象一下背后所蕴藏的明争暗斗,已经进行了的来来往往的多个回合,会让大家对国家,对国防,对军队充满信心的!
     若缅甸没有它国怂恿是没有胆量挑衅我国的,这个是可以肯定的,而且缅甸对我国的依存也注定了我们对他们的话语是有一定权威的!可是现在我们看到的确实是缅甸在有意识的挑衅,它不是有实力挑战我们,他的真实意图是想方设法试图激怒我们!为啥能让它这样忘我地以身触线呢?那就是利益,有人许诺它们巨大的利益了!国家的新闻机关不可以随便说,但咱们可以说的,就是美国收买了缅甸,给他们下了肥美的诱饵,缅甸人也是不够聪明,乌克兰的榜样在这放着呢,美国哪会管的了你那么多,只是为他们自己寻找找事的由头,拿你缅甸当铺路石!
    美国重金收买缅甸让它们找茬想要得到的就是中国的冲动盛怒之下的一个过激行为!那样美国就有了发挥的余地,就有了隆重登场的台阶了!但是,美国比较失算的是到现在我国处理的非常得当,根本没有给它们这个把柄!而且基本可以肯定,美国这次又是干一件损人不利己的事情的结局!
    美国舍得花大价钱的原因是中国从缅甸过境的石油管道!他将使中国的石油进口可以避开美国把控的马六甲海峡而从我们比较容易控制的陆路输入!这将是一种战略性的力量的倾斜!急了眼的美国即使在操纵‘占中’被化解,乌克兰问题又让它脸面尽失还被牵制的情形下,顾不得总结规划便急匆匆地来缅甸挖中国的墙角了!应该说美国老大做的还是很把中国看的很重的,这样的重大事情,如果是其它小国,美老大根本不会掩饰,直接找个理由让联合国授个权,这个国家这就算没法活了!甚至可以说,在美老大眼里,中国的分量比俄罗斯都要大重,和中国的教练,美国总是尽可能地把自己往更靠后,更隐蔽的位置放,中国你就再知道是我背后指使,面上我还能死不认账装过去!
    再说说果敢吧,现在猛往中国靠和中国要血浓于水地交融的是它,和平时期对中国不友好的经常也是它!应该说我国总是大度地对待这个时好时坏的和我们有扯不断理还乱的不能再乱的关系的邻居!但是,我们必须正视的一个问题是果敢是缅甸的一个地区,和我国是邻邦,但是不是我国的地方,去那个地方,我们不拿护照就叫偷渡!即使以前有过纠葛或许以后还有可能有想到想不到的纠葛,但现实就是现实!
   美国怂恿缅甸拿果敢说事是有他们的考虑的,就是因为这里的乱,才能使中国有可能上头,办出点赢了情理输了法理的事情!他们就能抓住鸡毛当令箭,做他们的文章了!
   于是,缅甸开始整治缅北了!缅甸的特殊历史原因造成了缅北地区与缅甸政府始终难以一心的现实!现在,可以借助他人的力量,给这些不听话的子民点下马威,缅甸政府也是给自己涨涨面子的难得机会啊!至于惹了中国,你中国也知道我是给别人打工的,大人不见小人怪,你也没必要和我记仇!反正你和美国怎样也是要斗的,容许我在中间吃点蝇头小利吧,我这也是冒风险的,乌克兰没吃好吃成啥了!估计缅甸是出于这样的心理!
     作为我国来说,应该说现在的表现是非常优秀的,怎么这样说呢?因为美国的目的就是通过缅甸的挑衅以激起中国的愤慨而发起对缅甸的强力打击,这样就给了美国把柄,他们就能走到前台了!而且这种挑衅还是分两步实施的。在克里米亚问题上,美国没想到普京的强硬不讲理,本来想给俄罗斯个小难堪,但普京用占领扇了美国个大耳光!奥巴马大概看着习主席和普京经常交流交流,是不是和普京思路差不多啊?这样它拿果敢说事,如果我国给果敢撑腰,别说占领果敢,就是给果敢军事上支持,美国也能把屁大的事情给渲染成中国要统治亚洲了!中国辛辛苦苦造就的与众多邻邦的温情如蜜月般的关系就要面临被挑散了的危险!可是,这次奥巴马又算错了,别说占领,就连军事支持果敢的把柄也没抓到,中国政府甚至连大话都没说,就把他们的挑衅挡回来了!美国和缅甸成了花钱砸自己的脚了!
    在指望中国插手果敢上失策后,美国更加气急败坏了,于是就有了这第二步,借轰炸果敢同盟军之名突入我境内,挑逗我军的忍耐底线!这个不用掩饰,他们肯定是有意的,而且还投下了炸弹,造成了四死九伤的悲剧!激起了中国人们的义愤!
     大家的义愤是有理由的,证明我国人民的人民群众的爱国热情是高涨的!
    但是,我们更应该相信我国政府和军队的能力!新闻报道中轻描淡写地说到,缅甸军机在扔下两颗炸弹后坠毁,这是怎么回事?我认为,这说明我国的防御与打击能力的强大,可以随时把入侵我领空的侵略者消灭掉!
   因为缅甸与我国领土犬牙交错,人家治理内乱不经意飞经咱们的与他们交错的领空是不可避免的,即使知道他们的是有意的,也不能过来就打!但是它们一有了伤及我国公民的行为,我们有足够的法理和能力让它们无论哪种理由都有来无回!
     相信我们有幸生活在了一个蒸蒸日上的充满朝气的国家!站在国家的高度是无法像我们很多人说的那样意气用事的。国家考虑的首先是国家的整体利益,全国人民的稳定与幸福!还得使国家形象日益高大!从近期一系列对外事物的处理上看,没问题的,我国将迎来更加辉煌的明天是现实的!中华民族的伟大复兴是指日可待,尽在掌控之中的!
zt
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017