注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

不要命?闽一群小孩高速路上短跑比赛(图)  

2015-03-24 15:07:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们将高速公路当成跑道赛跑。 警方供图 摄

不要命?闽一群小孩高速路上短跑比赛(图) - jianchun605 - 神马骑士

不要命?闽一群小孩高速路上短跑比赛(图) - jianchun605 - 神马骑士

不要命?闽一群小孩高速路上短跑比赛(图) - jianchun605 - 神马骑士



不要命?闽一群小孩高速路上短跑比赛(图) - jianchun605 - 神马骑士
  看到车辆经过,孩子们便急忙跑到一旁的花圃上。 警方供图 摄


  漳州3月21日电 近20名小孩丝毫不顾及来来往往疾驰的车辆,在高速公路主车道内嬉笑打闹。高速交警接警后火速赶往现场将孩子们拦下,避免了事故的发生。


  这是20日晚在福建漳州招银疏港高速伍凤山隧道口出现让人惊心的一幕。


  在高速交警提供的监控视频中,记者看到,在漳州往厦门方向的隧道入口,一大群孩子在主车道内“疯狂玩乐”。他们时而把高速公路当成跑道赛跑,时而躺在高速公路上,见到车辆经过,便急忙跑到高速中央花圃内。惊心动魄的画面令人不禁捏了一把汗。


  据高速交警介绍,当值班民警赶至现场,还没等民警下车,孩子们便蜂拥从高速中央花圃内的斜坡逃离现场。民警好不容易将其中一名12岁的男孩扣留下来。


  据其中一名男孩交代,来高速公路玩耍的孩子都来自龙海市浮宫镇溪山村。孩子中最小的仅8岁,最大的也才14岁。随后民警立即通知男孩的家长将其领回,并对孩子的家长提出严厉的批评。


  警方表示,入春以来,该路段已发生多起孩子到高速公路玩耍的事件。然而因为每次民警赶到现场,孩子们都已逃离,使民警无法进一步对孩子们进行批评教育,导致如此险象环生的事件多次发生。


  为消除这一重大安全隐患,漳州高速交警支队一大队厦漳大桥中队与高速监控部门分工合作,在事件集中的傍晚时段,由监控部门监控路面,民警在附近站口,守候这群大闹高速的孩子们。


  未成年人在高速公路上玩闹,同时也折射出学校、家庭的监管和教育不到位。朱警官表示,针对此次事件,高速交警将走进浮宫镇溪山村以及高速沿线村镇,督促镇、村、校安全主管部门以及监护人们,加强交通安全宣传,切实起到对未成年人的监护管理职责,防止意外的发生。

zt
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017