注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

揭秘韩红与儿子韩厚厚的母子情(图)  

2015-03-26 15:08:54|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘韩红与儿子韩厚厚的母子情(图) - jianchun605 - 神马骑士

揭秘韩红与儿子韩厚厚的母子情(图) - jianchun605 - 神马骑士

最 近,韩红曾在微博中多次晒出儿子“韩厚厚”的背影照,并在比赛前后都会与其互动,或向儿子吐槽以缓解压力,或寻求安慰,“韩厚厚”暖心回应,力挺麻麻,十 分有爱。网友纷纷留言“求韩厚厚正面照”,此次节目录制中,应广大粉丝要求,韩红首次曝光儿子真面目。并现场爆料与“儿子”感情,观众大赞呆萌。

”我是韩厚厚“这个微博被曝光以后,很多网友非常好奇。有人说这个韩红为她的玩具熊开的微博,有人说这个微博是韩红领养的孩子潘子灏的。这个写微博的人到底是谁,不是很重要了。重要的是韩红有慈悲的爱心和乐观的精神。

韩红领养小子灏已经十几年了,当初无意中看到可怜的潘子灏的故事,心地善良的韩红便决心收养。十几年来她像亲妈妈一样对待养子,不仅为养子写了歌曲《天亮了》,也为了这个没有丝毫血缘关系的孩子,错过了两次婚姻。

1999年10月3日,在贵州麻岭风景区,正在运行的缆车突然坠毁,36名乘客中有14位不幸遇难。而就在悲剧发生时,一对年轻的夫妇,用双手托起 了自己两岁半的儿子。结果,儿子得救了,这一对父母却失去了生命。这个生命的故事,深深打动了歌手韩红,经过多方联系,她领养了这个大难不死的小孩,下面 我们要讲述的就是发生在韩红和这个小孩之间的故事。韩红连续两次在3·15晚会上演唱了《天亮了》这首歌,打动了亿万电视观众。而在创作这首歌之前,打动韩红、激发她创作灵感的又是什么呢?

揭秘韩红与儿子韩厚厚的母子情(图) - jianchun605 - 神马骑士

韩红动情地说:“我就觉得是他爸爸和妈妈。因为我从小没爸爸,我5岁的时候就失去了父亲,然后母亲又不在身边,所以父母的这种爱对我来说是遥不 可及的。但是有哪个孩子不愿意有自己的爸爸妈妈呢?我就觉得在缆车下滑即将坠地的那一瞬间,子灏的爸爸潘天奇和他的妈妈贺燕雯两个人把孩子举起来了,我心 里觉得这是一个用伟大两个字都无法去恰当体现的一个壮举。这个壮举也许是出于父亲、母亲的一种本能,也许是出于他们对孩子的一种爱,也许很多,总之我看到 这的时候,我浑身鸡皮疙瘩都起来了。”

如何将心中的震撼化为实实在在的作品,是韩红面对的难题,为了完成歌曲的创作,韩红只好去体验坐缆车 的感受。韩红告诉记者,春节期间,她到成都青城山坐了一趟缆车,自己亲身感受了那种上上下下、在在正常运转的缆车上,韩红体验到了恐惧与无助,而发生事故 的贵州麻岭风景区,缆车竟然是违章设计施工的,甚至只能载客十多名的缆车挤进了36人,当缆车几乎是垂直上升时,悲剧就更加难以避免了。潘子灏的生还,是 他父母的双手托起的一个奇迹。

当韩红见到当时只有2岁半的潘子灏时,一段新的故事开始了。韩红向记者讲述了她和子灏见面时的情景,她说:“我一进门就看见了他,他就在一个角 落里面。我一叫他,他居然自己走过来抱着我,于是我们俩在一起哭了好一阵,就是让我自己尽情地去哭,好像孩子跟我有很多话要说,然后我们两个人一直在哭, 其实我们并不陌生,好像我对他也有很多话要说。这个情景当时被家人拍录下来了,但是今天我也不想给电视观众看,因为我觉得那是属于我心里、深藏在我心里最 深最深的一种最真诚的东西。”

揭秘韩红与儿子韩厚厚的母子情(图) - jianchun605 - 神马骑士

尽 管韩红愿意为潘子灏付出一个未婚女性所能给予的母爱,但是,留在潘子灏幼小的心灵中的创伤并没有愈合。韩红告诉记者,子灏他喜欢去当地的,好像是一个百货 大楼的游乐场去玩,在小木船上,韩红发现每当她摇木船超过三下时,然后小子灏就要下来,说那是缆车,他害怕。可见这一件事情对一个幼小的心灵会有多么大的 压力。韩红说她一谈到这件事情的时候,就特别恨那些对生命完全没有任何尊重可言的人。

在潘子灏的四岁生日前,得知小子灏扁桃体又发炎了,韩 红赶紧往广西南宁挂长途电话,在电话中,韩红不停地问小子灏打针痛不痛,小子灏告诉韩红自己虽然感觉痛,但却没有哭。在电话中,小子灏叫韩红妈妈,这令她 非常高兴。韩红说他叫她的时候,她心里无比的喜悦。当记者问她有一天她自己的孩子叫她妈时,她是否会有相同的感受时,韩红坦言她已经想好了,不会要孩子, 因为她觉得一个就够了。

韩红说:”我助养了这个大难不死的孩子。从这时起,我算是真正认识公益。就我本人而言,我对金钱不感兴趣。一年就我一个人生活,OK,我能花多少钱?潘子灏是我助养的第一个孤儿。接下来十多年里,我成了第二个,第三个……第229个孤儿的妈妈。“

我们相信,在公益之路上,陪伴韩红的不只是她的儿子”韩厚厚“,还有千千万万的粉丝们。

zt

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017