注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

柯文哲称“进口30万外籍新娘”遭抗议  

2015-03-09 14:15:34|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网3月8日电 据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲7日下午出席性别议题公共论坛指出,“台湾不是很多外籍新娘吗?已经进口30万了”,引起台下民众不满,有团体会后举标语抗议,但柯文哲随后离开现场。

柯文哲称“进口30万外籍新娘”遭抗议 - jianchun605 - 神马骑士

柯文哲不顾抗议离开现场

对于柯文哲的言论,民进党赶忙出来料理“后事”。民进党主席蔡英文8日下午出席妇女节活动时,称“不是最好的用语”,晚间民进党也发布新闻稿,批评柯文哲的说法不恰当,并希望这种“伤害族群感情的错误说法”不会再出现,措词强烈。

民进党指出,柯文哲说的“进口”是一个不恰当的说法。台湾是个移民社会,应该对新移民予以充分尊重,并积极推动相关政策和法案,使各族群都能获得公平的对待。民进党也自称该党在“执政”时期,加速与国际接轨,积极消弭人口贩运等问题。并且以强烈措词指出,希望这种伤害族群感情的错误说法,不会再出现,让来到台湾的所有移民,可以在新故乡感受到温暖。

国民党逃台以后一直积极推进族群融合,但是意识上的融合却难敌利益上的隔阂。民进党以党外力量形式出现,擅长组织社会运动,更是曾经提出口号“族群斗争一抓就灵”。此番为柯文哲料理“后事”的话语,怎么看都显得不够真诚。

柯文哲称“进口30万外籍新娘”遭抗议 - jianchun605 - 神马骑士

抗议现场

性别议题公共论坛7日在台湾大学举行,柯文哲在综合座谈时提及台北市的性别平等政策要考虑“民意、价值和专业”,强调性别政策大家喜欢就好,没想到又疑似失言。

柯文哲的失言,也引发有些团体举标语抗议,要他表态为何外籍新娘是用进口,但柯不发一语,一直抓头,然后便离开会场。

事实上,柯文哲在两性相关议题上,就曾多次遭质疑失言。他并为此找两性专家上课,了解盲点。

柯文哲称“进口30万外籍新娘”遭抗议 - jianchun605 - 神马骑士

台湾人口问题已经让绿营担心成为“国”安问题

以下是柯文哲针对两性议题,相关失言争议:

此前柯文哲曾经称,“女性不婚是‘国’安问题”,这一言论引发抗议,抗议民众称“首长言论是性别平等指标”,“进口外籍新娘”之说无视同性恋和跨性别者权益。

“妇产科只剩下一个洞,在女人大腿中讨生活。”柯文哲竞选期间到阳明医学大学演讲“医学人生”时说,用此比喻妇产科,之后澄清并未歧视女性。

“重男轻女是生物的本能”、“当一个职业里,女生的数量在上升,那就代表这个行业在没落了”、 “一夫多妻是增加人口较有效的制度。”语出柯文哲著作《白色的力量》,之后澄清没歧视女性。

“陈以真年轻又很漂亮,坐柜台差不多。”柯文哲到嘉义帮嘉义市长涂醒哲站台时,称陈以真历练不足。


zt
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017