注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

好男儿张译为何会让北漂们热血沸腾?  

2015-03-09 14:29:43|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老海,娱乐,北漂,好男儿,张译

近日有朋友给老海推荐一部电视剧“好男儿之情感护理”,说真的老海已属于那种过了“追风”的年纪,有时候对于别人推荐的未必就真会第一时间的去追看。就这几天也属于无聊打发时间,更加上老海另外一位朋友又在耳边提起,于是也算是有点好奇心开始看了下这部《好男儿之情感护理》。其实主要原因是主演张译是老海比较欣赏的一位艺人,总觉得他的角色演绎中透露出一种质朴和真实。而对于张译的了解可能还是在《辣妈正传》之后,在那个电视剧中他的表现令人眼前一亮,这位没有出众的外表,但却有着与黄渤一样喜感的男人给我们带来了一阵阵的欢笑,也许正是那部戏的走红,这位实力派的小哥被一些剧迷们亲切称为暖男译宝。

老海,娱乐,北漂,好男儿,张译

而下面老海稍微给朋友们介绍下这部剧,因为这部戏刚开播,到现在也没演几集。前面大概的故事情节:张译饰演的好男儿(原名郝有旺)是家名为“不怕烦道歉公司”的业务员,也被称为是情感护理。正如片头唱的那样“帮助别人,快乐了自己,付出不必要回报”,好男儿在公交车上带着我们的好奇心开始了整部剧的旅程。

老海,娱乐,北漂,好男儿,张译

看了前面几集之后,老海已有不少的感触,尤其是那个与好男儿重名的企业家,这个有着扭曲人生观的男人在丧偶之后的所作所为看似荒诞,却又给我们展示出当下社会的一些悲哀之处。剧中介绍说他这个大老板身份其实来之不易,当初他身为穷小子时“嫁”给了一位大他很多的款姐,之后用他的话说,这位款姐病了六年,他伺候了六年(后面的剧情因为老海也没看,不过按老海的思维大约剧情不该是他说的这样),之后这位款姐老婆死后留下一份他认为很奇怪的遗嘱,就是他在老婆死后的五年之内不许谈恋爱,如果谈恋爱的话,他现在的财产要分给小姨子一半包括现在住的别墅。小姨子还为了监督他搬到他的别墅来住,而且他一直认为这份遗嘱是小姨子撺掇自己老婆,使他在被逼无奈之下签订的。虽然他总是说这份遗嘱是被逼,但在他小姨子面前却没表现出任何的底气。于是在谈了女朋友之后一直不敢见光,私底下也做着手脚开始转移资产:自己另外偷开了一家公司。因为他们恋爱一直不能见光,和他相爱的女朋友就觉得很不能忍受,甚至说可以分给他小姨子一半的财产,她只想过光明正大可以和男朋友在一起的日子,而这个男人却拿五年来的坚持非要换回另一半财产。于是在女朋友生气之后找到了道歉公司,甚至给女朋友写了张道歉的纸条。阴差阳错的纸条到了他小姨子手里,而巧合的是这个男人和张译扮演的道歉员同名同姓。于是已经慌张的男人准备让这位道歉员变成他的替身。

老海,娱乐,北漂,好男儿,张译

在说服张译成为他的替身时,他一直诉苦自己如何的辛苦,让身为北漂为生活奔波着的这位道歉员竟然觉得“有钱人怎么活的这么悲催”!用他自己的话说就是,哪怕不赚钱也不能对不起自己良心的事,就如他朋友说他:特佩服他一点,那就是自己屁股流着血还要为别人治痔疮。因为他活的很自由,不缺吃不缺喝已让他觉得很好,北漂、生活在社会的底层,但是他不缺快乐和善良。看到这里老海想起看到过的一篇小文,说是一位贵妇到某寺院时看到一位衣着破旧的小和尚在寺院里奔跑,于是她身边人的说,这个好可怜,穿的这么破。但是到了晚上,这位小和尚却跟自己的师傅说:白天的那位妇人看着好可怜,师傅问他为什么觉得那位妇人可怜?小和尚说:她衣着很华丽,但是脸上却看不见笑容。看来对于幸福的理解,很多时候很多人大约走的都是条错路,就如这个故事里这样。老海是不是已经勾起你们想要一睹这部剧的欲望了呢?说真的,在这部戏里或者真的能让你看见张译是如何诠释爱情金钱和幸福的关系。最后可能也会明白,钱,真未必是幸福的保证,虽然如今社会上一直流传着有啥别有病,没啥别没钱,可同时我们也应该知道钱有时并不能让自己快乐幸福,相反,能让自己感到幸福的是看似平凡的亲情与友情,这些是拿钱买不到的!另外在这里老海其实也有个问题,那就是那样的遗嘱是否真有法律效应?

老海,娱乐,北漂,好男儿,张译

作为三位编剧中的一员,张译又是剧中的主演,也许他表现的好坏直接影响着本剧的口碑,虽然现在没看完,但通过这几集的了解,老海这样不愿追剧的人如今都每天准时地打开央视八套,坐等好男儿还会在给我们这个缺失伦理及正确价值观的社会再上一堂什么样的课,也想看看郝男儿在被卷入遗产争夺之后,是被那位有钱的老板给改变了还是他用真诚与善良改变了别人?同时老海觉得这部反映北漂一族部分生活的电视剧,能否让大家一看到好男儿的老板就觉得自己的老板也那样呢?


老海,娱乐,北漂,好男儿,张译
老海,娱乐,北漂,好男儿,张译
老海,娱乐,北漂,好男儿,张译
老海,娱乐,北漂,好男儿,张译
老海,娱乐,北漂,好男儿,张译
老海,娱乐,北漂,好男儿,张译
老海,娱乐,北漂,好男儿,张译


zt

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017