注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

能够保存一万年的食品  

2015-04-11 16:00:58|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食品店、超市出售的各种食品饮料的包装上都会印有保质期。不过,事实上不少食品差不多是可以永久性保存的。如果非要在保质期上加一个期限的话,那至少是一万年。

能够保存一万年的食品 - jianchun605 - 神马骑士

白醋因其高浓度的酸性物质含量而不会变质。但是如果添加了其它物质成分的醋则有可能变质。例如如果葡萄醋里含有未完整发酵的物质,那么在长期保存过程中就有可能出现继续发酵的现象。

能够保存一万年的食品 - jianchun605 - 神马骑士

细菌繁殖的过程中少不了水。如果食糖正确储藏的话,食糖里是不含水分的,这样也就阻断了细菌滋生的土壤。所以食糖不会变质。

能够保存一万年的食品 - jianchun605 - 神马骑士干豆子

同食糖一样风干的豆子也都不含水分。虽然这些豆类产品的包装上也注明了保质期,其实这些豆子是可以长久保存的。

能够保存一万年的食品 - jianchun605 - 神马骑士

如果在保存食盐的时候能够保持干燥的环境,那么食盐放上几十年也不会坏。盐可长久储存的特质让其它食品也可以长时间保存,例如腌制的肉类和橄榄。

能够保存一万年的食品 - jianchun605 - 神马骑士大米和面粉

德国质检机构基金会(Stiftung Warentest)证实,经过干燥处理的食品"几乎可以永久"储藏,因此此类食品包装上的保质期在时间标识上可以更为宽泛。这类制品水分含量最高仅为13%,只有全麦食品在保存时应该更为注意。因为谷物在磨制的时候里面掺杂了胚芽,这就让谷物制品中含有了脂肪。长期保存,食用的时候口感会有异味,但不会对人体健康构成影响。

欧盟准备取消对这类食品保质期的标识要求。因为保质期只是一个保证食品质量不发生任何变化可食用的时间期限标准。这一标识常常被误解为食品变质的期限。

能够保存一万年的食品 - jianchun605 - 神马骑士罐头食品

理论上罐头食品可以无限期地储存,随时随着时间的变旧,罐头内装的食品色泽、农稠度和味道会发生变化。虽然食品质量没有改变到影响人体健康的程度,但是肯定已经不好吃了。

能够保存一万年的食品 - jianchun605 - 神马骑士蜂蜜

如果储存方式正确,蜂蜜也可以永久性保存。保存时必须密封严、环境阴凉,而且罐内不得掺入杂质。特别需要注意的一点是,蜂蜜的水分含量应该为18%左右,否则蜂蜜就会发酵。长时间储存的蜂蜜会结晶,颜色以及形状会由此发生变化,但是这些并不影响蜂蜜本身的品质。

能够保存一万年的食品 - jianchun605 - 神马骑士烈酒

高酒精浓度可以防止烈酒变质。不过,高浓度酒精还能算是饮料吗?

zt

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017