注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

揭秘赵薇13年前惨遭泼粪事件的惊人内幕  

2015-04-01 16:21:57|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘赵薇13年前惨遭泼粪事件的惊人内幕 - jianchun605 - 神马骑士

2001年12月28日晚,赵薇应邀参加湖南经济电视台举办的6周年台庆《情深深雨蒙蒙新年演唱会》,进行表演时遭一名男子“突袭”。有媒体报道称,赵薇当时被该男子“泼粪”。事后,赵薇极力否认有此事发生。

不久,在香港出版的一份发行量很大的杂志竟清楚刊登了“赵薇遭人泼污物”的照片。该杂志最新一期还图文并茂地报道了“赵薇遭泼粪”的经过。报道说,当该男子走近赵薇时,突然用力推撞赵薇,赵薇实时倒地,该男子更拉扯赵薇的头发,并将预先用塑料瓶装的稀释大便泼向赵薇背部。

揭秘赵薇13年前惨遭泼粪事件的惊人内幕 - jianchun605 - 神马骑士

受到过百万名网民痛批,加上一堆不实的传言,令赵薇情绪低落到极点。虽然她没有出现在拍摄《天下无双》的片场内,但她接受传媒访问时表示:“我一直认为突 袭我的人是无意的,公开场合经常被热情群众拖拖拉拉,我一早习惯了。经过湖南台详细调查,没想过长沙晚会的男子是有恶意的,查出来是有人唆使的,但背后动 机很可疑。事件令我情绪很差,因此取得中央台领导的谅解后,加上安全的考量,我决定退出中央台元旦晚会,短期内不再公开露面,所有活动一律停止,希望不出 现这方法可以令到大家没有什么可再骂。”此外,主办元旦晚会的中央电视台,基于安全理由接受赵薇的退出要求。

揭秘赵薇13年前惨遭泼粪事件的惊人内幕 - jianchun605 - 神马骑士

随 后,《打工》杂志3月号刊登长篇报道,作者邹林海声称最近采访到了制造“12.28赵薇长沙遇袭事件”的神秘男子,并了解到了他对赵薇“下手”的真实动 机。据称,这名神秘的男子名叫付圣华(化名),并不是当时说的什么大学生,而是一名打工仔,1972年2月出生在河北省遵化市郊区的一户农民家庭,事件发 生时,他正在长沙的一家装修公司打工。付圣华披露了他袭击赵薇的理由、动机和前后经过。

揭秘赵薇13年前惨遭泼粪事件的惊人内幕 - jianchun605 - 神马骑士

当 知道赵薇穿日本军旗装拍照上《时装》封面的消息。付圣华对此很气愤,而且认为赵薇的道歉也是在敷衍观众。不过,如果不是赵薇来长沙演出,付圣华能够做到 的,顶多就是以后不再看赵薇演的戏,不听她唱的歌而已。12月底,当听说赵薇要来长沙演出的消息后,付圣华气愤难平地精心策划了教训赵薇的行动。付圣华想 来想去,觉得只有以热心观众的身份溜上台去才能接近赵薇,寻机教训她。但他觉得,绝对不能打赵薇,也不能骂她,最后付圣华决定往赵薇身上泼一点脏东西— 粪,他认为只有让赵薇当众出丑,她才会一辈子记住这件事。12月28日当晚,付圣华带着一个装满粪水的矿泉水瓶子,进入演唱会现场。当他混在伴舞的孩子中 间冲上舞台,用右手撞倒了赵薇后,就赶紧拧开矿泉水瓶盖,往赵薇身上洒起来。

揭秘赵薇13年前惨遭泼粪事件的惊人内幕 - jianchun605 - 神马骑士

后 来,又有媒体采访到该男子,该男子姓吴。吴承认照片上的男子是他,但质疑照片的真实性。他说,我是从赵薇的背后上台的,上台后一把把她推倒在地,然后泼 粪。赵薇尚未站起来,我就被带下台了,根本没机会和她正面对峙。吴认为这是假照片。因为他根本没有和赵薇拥抱,也没有正面的身体接触。他否认了以前的文章 中称他的泼粪行为未受处罚的真实性,自述长沙警方曾以“扰乱公共秩序”为名对他下达拘留15日的处罚裁决书。

从当时的媒体报道可知,赵薇的军旗装和泼粪事件,都是被人利用和抹黑了。只怪她当时太年轻缺乏社会经验,才导致负面消息铺天盖地。

zt

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017