注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

阿拉尔的刀郎水库  

2015-04-22 15:18:35|  分类: 自然界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿拉尔与北边的阿克苏之间,有一个大水库,名多浪水库。只要一起风,吹皱水面而起浪是一准的。不过这个多浪,实际上就是“刀郎”的另外一个转音。拉丁字母的刀郎,是dolan。因为这里也是维族的一支刀郎人定居或渔猎的地方。
很怪,南边地势低一些的地方,水库并不多或干脆没有。而多浪水库却厚厚的冰结得严严实实的。
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士  
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士刀郎水库宽阔无边。 
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士下面一个图,则是阿拉尔最大的水库胜利水库。同一天看的,这里却没有大面积结冰。 
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士也是一眼望不到边。 
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士有了如此的水库蓄水量,才有如此宽的干渠在塔里木垦区需要用水时,能放出水来。胜利水库闸口。 
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士水真干净。 
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士
阿拉尔的刀郎水库 - jianchun605 - 神马骑士左上角第二个,就是多浪(刀郎)水库。中间最大的是胜利水库。左边大的是上游水库。就靠这些水,塔克拉玛干边缘的干旱土地,变成了良田。
zt
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017