注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

为何境内杀人境外知?  

2015-04-29 14:49:41|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“鲜血凝成的友谊”还在继续流血,据韩国KBS电视台报道,24日再次发生朝鲜逃兵越境杀害中国边民事件,据悉有3名朝鲜逃兵越过中朝边界,在吉林省和龙市龙城镇杀害3名中国边民后逃走……环球记者28日致电龙城镇派出所,该所值班人员称并不知道此事。(环球时报)

这种事已经让人无力吐槽,去年底才刚发生过一起,一名朝鲜逃兵越境枪杀了4名中国村民。南边的缅甸也不安宁,动不动就扔个炸弹过来,都把我们当黔之驴呐?

作为“复兴、崛起”的泱泱大国,我们是南有南患,北有北患,周边的小国全都是大患。如此景象,不知是复了哪一朝代的兴?搁大唐大汉丫 们敢吗?

然而最令人心塞的并非鲜血,而是每回这样的事件,总是“出口转内销”,由韩国媒体率先披露出来,外媒取代央视,成为中国的良心媒体……没错,上一回也是如此,当时环球时报还愤怒刊发了一则社评:《别让韩媒告诉我们朝鲜逃兵进了中国》——呐,这次把稿子时间地点改改,再发一遍吧,在中国办报纸多么省力!

滑稽的是,韩媒称当地警方已经展开拉网式排查,并警告居民减少外出……而中国记者打过电话去,警方居然声称“不知”——想必是“不敢知”吧,恐怕他们的主要任务是维稳,而不是保护群众。想想每年展示那么多先进武器,却从来不对外放一枪,留着吓唬谁呢?外国人不怕,我们是真怕了。

以往,我们以为“鲜血凝成的友谊”属于特例,大礼不辞小让,低调处理下算了。直到跟咱并没有什么“鲜血友谊”的缅甸也给我们撸了几发之后,我们才发现,这好像不是特例。

我们不光新闻报道低调,善后处理也很低调,那边杀人放火,我们这边和风细雨,还在“交涉、协调”,捂着不让国人知道,难道怕“布衣之怒”给祖国惹来大祸?

行凶者都是军方身份,又是枪械又是炮弹,这不仅是越境杀人,这是宣战哥们,咱们却在委屈求和——这是“大国”吗?处于列强夹缝中的鸡卵小国也未必这么窝囊吧?

无力吐槽,咱也省点劲,援引今年一月环球时报的评论结束本篇:

“中外之间发生纠纷,大多由外方或者第三方率先披露出来,中国各有关部门和主流媒体不应对此习以为常……中国各级政府机构需要有公信力,中国主流媒体也需要有公信力,但上述做法将造成这一宝贵资源的流失,客观上推升了外部信息机构的强大。”

不过,别把这责任推给“中国主流媒体”,众所周知,“媒体”也不过是那谁谁的牵线木偶,让它叫它才敢叫,真正流失的还是那谁谁的“公信力”也。

纸上建筑 出品

zt

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017