注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

法制日报无法制  

2015-04-06 14:43:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月3日,法制日报刊文,其中有这么一段令人瞠目结舌的话:不必再找那个组织卖淫和使用假名片的陈老板了,因为这已经超出了警方的工作范围,毕竟我们还无法证明这两个人有犯罪行为,用国家的钱找两个无关的人,纳税人同意吗?……所以,还是那句话,真相已经到此为止了。

看完这篇文章,首先我感到不解的是:这是法制日报吗?如此法制,法如何能制?什么事情都不了了之,要法何用?

看第一句话:不必再找那个组织卖淫和使用假名片的陈老板了,因为这已经超出警方的工作范围,毕竟我们还无法证明这两个人有犯罪行为。

这是典型的前言不搭后语,既然你无法证明这两个人有犯罪行为,你凭什么认定“组织卖淫”。这是未罪先定,还是臭词滥用?法制日报的文章在法制用语上如此不堪?

再者,文中所提“警方的工作范围”。请问,警方的工作范围是什么呢?如果组织卖淫还不属于警方的工作范围,那么,区伯的嫖娼怎么就成了范围之内了呢?

再者,文中所说“毕竟我们还无法证明这两个人有犯罪行为”的这句话,恰恰这就是警方的工作范围。因为,公、检、法三部门,公安局的侦察权是责无旁贷的。那么,该使用假名片的陈老板,已经有了组织卖淫的嫌疑。对吧!这里用“嫌疑”两字应该是准确的。而将这嫌疑查清,或者是组织卖淫确凿,或者是根本不存在,恰恰是公安的职责。这里还请注意“职责”,不是简单的“工作范围”。职责就是必须要做的,责任所系,理所当然。警方的职业责任,恰恰是将嫌疑澄清。一就是一,二就是二,黑就是黑,白就是白。这不仅是警方的工作范围,职业责任,更是法制的基本精神。如果,一个杀人嫌疑,因为无法证明其有犯罪行为,我们就放弃侦察。那么,法制如何实现呢?

最后一句话,更是令人啼笑皆非:用国家的钱找两个无关的人,纳税人同意吗?

哈哈、哈哈!怎么越看越像孩子的梦呓啊?法制是这么“法”的吗?儿戏又能如何?

首先请问,两个无关的人是谁?如果是陈老板和小王,他们怎么是无关的人呢?在区伯嫖娼的事件上,他们是犯罪嫌疑人,怎么能说“无关”?何为无关?

再者,国家的钱是干什么的?特别是公、检、法、司,四个部门那么多人,职责所系,该花的不得花吗?贪官污吏,刑事犯罪分子,违法乱纪之人,查清他们,抓他们,不得花钱吗?那不很正常吗?

至于纳税人同意吗?请问,在我们这里,什么时候花钱还得征求纳税人的意见?请法制日报这位奇文撰写者举个例子,那件事,花钱的时候征求过纳税人的意见。那件事,因为纳税人的不同意而停止。

真是幼稚的可笑,查清两个犯罪嫌疑人,竟然因为纳税人的不同意而终止。真不知道是那位纳税人不同意了?

当今,法治已经是上、下、左、右之共识。建立一个法治国家,实施以法治国,已经得到当局的再三肯定。可一个司法的喉舌,堂堂之法制日报,竟然发出这么一篇根本漠视法制精神,嘲笑法制,根本不要法制的文章。的确是令人匪夷所思,无法苟同。

不求真相,不求法制的落实,一切可以不了了之。这就是法制日报那篇奇文之“真相”。以此延伸,许多类似案件,许多嫌疑,许多贪腐、杀人、抢劫、盗窃之罪行,也能到此为止吗?

如果一个“到此为止”,可以解决警方的工作范围,那么,法制还有什么必要呢?因为,在公安方面就到此为止了,检察和法院还能如何呢?

法制还谈什么达摩克利斯之剑?纯粹一个子虚乌有。

 

zt

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017