注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

为何腐败分子退休金比下岗人员高?  

2015-05-02 15:31:12|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养老金

为何腐败分子的退休金却比我们下岗人员高?

------一位原来武钢的下岗同事说武钢腐败分子将来还是比我们好的感慨!

汪华斌

昨天在公园里碰见了原来的武钢同事,当年也是因为与孙文东有矛盾而被迫下岗的;我们在一起谈论这位武钢第一个被逮住的老虎,说总算老天有眼没有让这样狡猾的腐败分子“安全着陆”;如果他都“安全着陆”了,那就意味着他当年排斥异己真的是为改革。现在成为了腐败分子,大家就明白腐败分子的第一特征就是用人不公;所以排斥异己是所有腐败分子的共同特征。现在是法网恢恢疏而不漏,在他当年排斥我下岗的年龄时自己反倒是进了监狱。我说总算心里有那么一点平衡,腐败分子没有平安退休而被揪出来了。谁知这位同事竟然说现在腐败分子虽然揪出来了,但他们的将来却比我们活的滋润;因为他们将来的日子比我们好过。我还真的糊涂了,难道腐败分子的将来真的比我们好吗?

这位同事说首先我们社会对腐败分子没有罚款的概念,通常就是将查出的腐败现金没收;而对腐败的款项通常要求是证据确凿。正因为如此,所以腐败分子即使揪出也不伤他原来腐败的财富;更何况这些人早就将财富转移到海外去了。如我们这位改革先锋早在自己主管铁矿石采购大权时,就将自己的家人送到澳大利亚去居住去了;所以海外采购的回扣根本不进入国内,这就是这位改革先锋的高明之处。也就是说我们根本无法掌握他的海外资产,因而查抄更是不可能的。这就是说即使这次孙文东是因为鄂钢转轨投入的受惠而暴露,但这并不影响其原来腐败财富的积累;因而没收也只能是鄂钢的这受惠款,而其家人却还能继续享受他当年其它途径腐败来的财富。这就是我们社会腐败分子在国内坐几年牢,全家人却能在国外享受几辈子的中国经典。

其二是这腐败分子利用工作之便交纳的养老金与公积金是我们的多少倍,而这却不属于法律管辖的内容;所以腐败分子坐牢出来后依然还能享受这“官本位”成果。虽然按照武钢的文件规定,只要是坐牢的人就开除厂籍;虽然孙文东坐牢但因为他已经在武钢连续交了十八年,而这丝毫不影响他的养老金是我们的几倍。这位同事说我们这些下岗人员的养老金最多才每月2000元,而孙文东按照现在交纳的养老金计算能够拿到每月8000多元;这就是腐败分子比下岗人员强的原因,因为惩处腐败分子并不包括扣发他们的养老金。而我们这些当年从武钢下岗的人其住房公积金最多的也就是不到六万元,可孙文东今后计算的住房公积金就是几十万;更何况他还有武钢的待遇房及特权房,这些住房肯定不会上交;这就是腐败分子比下岗人员强的原因。

虽然孙文东只是一个工科实习生提拔起来的领导,但人家用公款拿到了博士学位;而且还是正高级工程师,是享受国家津贴的青年技术专家。虽然大家都知道这是“官本位”的产物,虽然大家也知道孙文东这些年除了浪费国有资产就是搞垮国有企业。但这些“官本位”的头衔并不因为孙文东是腐败分子而取消,所以孙文东坐牢出来后依然还要享受这些当年“官本位”的待遇。正因为如此,按照这些待遇计算孙文东退休费最少也在每月万元以上;这能说腐败能使腐败分子悔恨终身吗?按照这样的推算,最悔恨的应该是下岗人员;因为这些人绝大多数是因为清正廉洁而与领导有矛盾造成的。如果这些人附和腐败分子,他们能有今天这么悲惨的待遇吗?

我不知道我们社会这么多制度实际却是不利于反腐败,倒是鼓励人们搞腐败似的;因为腐败就能有“官本位”待遇,腐败就能全家人享受几辈子。反而倒是清正廉洁之人只能是下岗的命运,而下岗却是连累三代人的途径;这也是现在再也不会有人清正廉洁的原因,因为附和腐败分子就能致富难道还有人拒绝吗?

虽然我们现在反腐败打破了腐败分子“退休即意味着平安着陆”的梦想,所以贪官退休了也没有“避风港”;但我们社会现行制度却是鼓励人们腐败,因为腐败分子受到惩处根本不能令他们悔恨终身;反而还叫他们惩处后继续享受“官本位”成果。这不是迟到的正义,更不能对为官者产生警醒;当他们与下岗人员比较人生时,感觉到巨额财富通过坐几年牢而洗白真的划算。在这样的社会文化下任何人为官都会将“腐败”二字真正烙印在自己的心中,因为只有腐败才能使全家人出国享受富人的生活;因为腐败才能使自己晚年享受“官本位”的成果,所以为了这梦想,他们也会踏实地腐败好每一步而去安享晚年的“官本位”成果。

腐败分子坐牢出来的退休金比我们下岗人员都高,这难道就是对腐败的惩罚吗?我们下岗人员真的不懂,但它却是我们中国特色的国情。

zt

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017