注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

美军超级科幻新王牌直升机包打天下  

2015-05-25 13:41:38|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     美军超级科幻新王牌直升机包打天下 - jianchun605 - 神马骑士
 美军一直在探索研制一种速度更快、性能更好的快速军用直升机,并一直在为此投资。据英国“飞行国际”网站5月23日报道,22日在西科斯基公司的试飞场上,S-97“侵袭者”原型机在首飞中进行了三次起降以及10节速度下的所有基本机动,整个过程约耗时一小时。这架直升机将奠定其在陆军未来垂直起降轻型武装侦察飞行器方面的领先地位,在特种行动任务中居有特大用处,同时它还可以作为更大型化的美国陆军“未来多用途直升机替换项目”的验证机,将来可能替换现役的的“黑鹰”直升机机队。此外,如果未来陆军寻求一种新型武装侦察直升机,那么S-97毫无疑问仍是首选。
 S-97“侵袭者”直升机最初的设计构想是用来取代美国陆军的OH-58“奇奥瓦”武装侦察直升机,可以利用其先进的外观概念设计以及优异的性能,成为美国陆军的未来新一代作战直升机。S-97吸取了X-2技术验证机的技术成果,其机身为复合材料,采用电传控制系统来控制共轴对转主旋翼叶片,反转的主旋翼提供升力和前飞速度,机尾的推进系统提供高速度的加减速性能。X-2共轴式技术验证机在2010年首次试飞,其速度达到了480公里/小时,大约为常规直升机速度的两倍还多。在X-2基础上改进的S-97“侵袭者”原型机,强调了低速机动能力、大过载转弯能力,以及在炎热天气下的3000米高度悬停能力。
 该机整合了几乎所有能够想象得到未来直升机的先进特点,采用俄罗斯惯用的共轴双旋翼+后机身推进式六叶复合材料螺旋桨布局,因而具备高速静音飞行能力。外界认为这种设计具备相当的革命性和颠覆性。S-97总长10.98米,总重4994千克,最大任务飞行距离可达600公里。该机以单发YT706-GE-700R发动机为动力,但因采用高效的推进方式而具有极好的飞行性能。
 与美军当前装备的AH-64“阿帕奇”、AH-1W“眼镜蛇”等武装直升机不同,S-97反像俄罗斯的米-24“雌鹿”武装直升机,既具备强大火力,又可搭载6名全副武装的士兵,是一种集攻击和运输能力于一体的高速作战平台。据称,S-97的速度甚至已超过MV-22“鱼鹰”偏转翼直升机,但其独特的尾桨设计可确保其安静性,十分适合另一个执行秘密渗透任务的潜在用户——美国海军“海豹突击队”。如果说MV-22“鱼鹰”偏转旋翼机是剑走偏锋,将运输机与直升机的优势合二为一,那么S-97绝对是在直升机领域具有划时代意义的装备,因为它最大限度保留了直升机的优点,还弥补了直升机的先天缺陷,在飞行速度、安静性等方面大幅超越了传统的直升机。
 目前,美军发表声明称这种直升机将可满足美陆军航空兵下一代轻型侦察/攻击直升机的要求,十分适合执行未来的攻击和武装侦察任务。未来还将扩展到其他任务,如近距离空中支援,战斗搜索和救援和特种作战的范围。不说别的,就是看看美军为其命名的名字——“侵袭者”又名“入侵者”,就足以想像该机未来将主要执行的作战任务是什么。如果未来该机再次执行类似猎杀本·拉登的任务,那么,可以想像将会来去无踪的神秘行动。据称,该机直径达2.1米的尾推进螺旋桨不但能确保高速飞行时的稳定性,且在低速飞行时可关闭,以提高安全水平,降低噪声,有利于任务的安全。
 在这次首次试飞完成后,S-97“侵袭者”将进入第一阶段的试飞安排,这一阶段试飞将分四个方面,包括悬停、最大速度机动飞行、对地加速、低速复杂机动,将在2016年第一季度完成。根据原计划,S-97“侵袭者”在生产498架的情况下,其价格为1500万美元,比已经做好批量生产准备的样机高5%。不过,随着试验任务的演进,以及不断注入新技术,这种价格可能需要追加,未来的单价很可能会达到1800-2000万美元。而且,据称S-97并不是西科斯基高速直升机计划的最终产品,它主要用来为西科斯基/波音联合研制的SB-1“挑衅者”中型通用直升机验证机项目铺平道路,后者预计2017年首飞,是为美国陆军研制的。可以相信,如果S-97“侵袭者”的试验圆满完成,那么与其采用几乎相同技术的SB-1“挑衅者”将更加完美。从其名字上来推断,如果说S-97“侵袭者”是用来执行特战任务的话,那么SB-1“挑衅者”就是执行未来多用途任务的集大成者。总之,当这些代表着世界先进直升机水平的下一代高速直升机在2020年后服役时,美国陆军的地面低空突击力量将会获得更大的臂助
zt
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017