注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

《人生五字经》轰动观音文化节(组图)  

2015-05-27 14:59:49|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人生五字经》轰动观音文化节(组图) - jianchun605 - 神马骑士

《人生五字经》轰动观音文化节(组图) - jianchun605 - 神马骑士

2015年度中国东莞黄旗观音文化节开幕式

2015年4月19日上午,广东东莞市黄旗古寺在黄旗山城市公园广场,举行了隆重盛大的2015年度东莞黄旗观音文化节开幕式,吸引了近千名居士善信参与。


此次观音文化节以“弘扬黄旗观音文化,汇聚正能量,共筑中国梦”为宗旨,挖掘整理黄旗观音传统文化资源,倾力打造黄旗观音文化品牌,满足各界的佛教文化需求,为东莞文化名城建设奉献更多的精彩。

《人生五字经》轰动观音文化节(组图) - jianchun605 - 神马骑士

广东省省委统战部、省民族宗教委,广东省东莞市政协、市统战部、市民族宗教事务局等省市相关部门、协会领导及广东东莞市佛教协会常务副会长觉悟法师、副会长渡法师、演然法师等诸山长老及社会贤达出席了此次盛会。广东省佛协特致贺电:在自度大和尚的带领下,在四众弟子的团结努力下,在社会各界支持下,东莞黄旗观音古寺佛教文化建设一定会不断上新台阶,定能为构建和谐社会做出积极贡献。祝“东莞黄旗观音古寺观音文化节”圆满成功。


开幕式上,广东省禅宗文化研究基地主任冯胜平与成就和平书院院长李洪昌,将李洪昌的书法作品《人生五字经》(简称《五字经》,又名《寄语》、《习主席寄语》、《堂堂正正一辈子》),送给了黄旗观音古寺,经中华民族经济文化发展协会副秘书长冯济平的朗诵,引起了现场的轰动。《人生五字经》全文如下:人在年少时,一定要立志。经得起风雨,才能长见识。莫好高骛远,稳健才扎实。做事讲诚信,做人讲良知。你有能力时,认真做大事。没有能力时,快乐做小事。你有余钱时,尽量做善事。没有余钱时,修身不停止。人活一辈子,自省多深思。取得成绩时,自律更坚持。私心膨胀时,欲望要节制。勤修戒定慧,根治贪瞋痴。你有权力时,为民造福祉。没有权力时,善小亦为之。当你能动时,身体力行事。人到休息时,回忆开心事。人这一辈子,都会做错事。改正是好事,避免做傻事。不许做坏事,力争做正事。人人都说是,同愿同行之。和合是智慧,正道一辈子。和合是智慧,正道一辈子。”


东莞黄旗观音古寺方丈自度大和尚在致辞中表示:这是观音古寺第二次举办这样的佛教文化盛会,是观音古寺持之以恒,打造黄旗文化品牌的重大举措,以达成文化启迪思想,以佛学升华生命的目的。


开幕式后,在黄岭道院门口,举行了“国学观音文化大讲堂”揭牌仪式、品赏了“禅茶”艺术、举办了“慈眼看人生”的文化研讨会,晚间在东莞玉兰大剧院举办了一场佛教梵呗音乐晚会。


《人生五字经》就像蒲公英种子一样飘散到各个角落,在人们的心中不断的发芽成长;教育界、书法界、佛学界对《人生五字经》已经展开了文化的传承,正所谓文化启迪思想,智慧传承文


zt
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017