注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

金正恩视察卫星控制所 称开发宇宙是朝合法权利  

2015-05-04 14:41:08|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金正恩视察卫星控制所 称开发宇宙是朝合法权利 - jianchun605 - 神马骑士

据朝媒3日报道,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩视察了新建的国家宇宙开发局卫星控制综合指挥所。图片来源:《劳动新闻》。

中新网5月3日电 据朝媒3日报道,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩视察了新建的国家宇宙开发局卫星控制综合指挥所。金正恩强调,和平开发宇宙是朝鲜党和人民选择的道路,是先军朝鲜的合法权利。朝鲜的卫星将一如既往,在党中央决心的时间和地点陆续飞向太空。


  报道称,朝鲜劳动党时代的纪念碑式创造物——国家宇宙开发局卫星控制综合指挥所的建成,为成功地继续发射国家科技和经济发展及国家防卫所需的各种应用卫星提供了坚定平台。

  金正恩指出,要想圆满进行应用卫星的制作、发射和控制,就要在更高的水平上实现所有设施科学化、现代化的同时,积极推崇宇宙开发者,照顾好他们的工作和生活。有必要给卫星控制综合指挥所增加部署最高新设备,建设能够在近似宇宙环境里进行卫星试验的宇宙环境试验基地,并建立好一个象征物,以直观地告知人们这里是卫星控制设施。卫星控制综合指挥所所在之处的海拔并不高,但这里“凝聚着朝鲜民族的尊严”,堪称“世界上最高之处”。

  金正恩强调,如今,朝鲜跃居靠自己的力量和技术制作和发射卫星的人造地球卫星制造及发射国的地位。和平开发宇宙是朝鲜党和人民选择的道路,是先军朝鲜的合法权利。朝鲜作为人造地球卫星制造及发射国的地位绝不是因有敌对势力否定而会发生变化,宇宙开发事业绝不是因有谁反对而要放弃的工作。朝鲜的卫星将一如既往,在党中央决心的时间和地点陆续飞向太空。


zt
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017