注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

对美国最高法院允许同性恋婚姻的看法  

2015-06-28 15:51:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认为美国最高法院不应该审议这种提议,美国的税收基于家庭与单身的税率是不一样的,对家庭税收的优惠隐含的前提是抚育后代,而允许同性婚姻,可能会带来税收的问题,尽管这不算严重的问题。
婚姻的定义应基于能生育后代为依据,而不是两个人之间的爱,何况爱不需要婚姻,常说:婚姻是爱情的坟墓(有点扯蛋)。
美国自由平等的人权保障足以抵制宗教的压力,两情相悦的完全可以在一起,是否需要婚姻这样的礼仪自己可以取舍(过去老一代人可能压根就没结婚证,难道不算结婚?),但是以法律形式改变婚姻的定义,恐怕也就是多了一个结婚证而已(当然在美国会引起其他变动,如税收),所以法律没有必要承认同性为婚姻。我估计同性婚姻的离婚率应该相当高。
法律没必要承认同性为婚姻,对同性恋的歧视应该来自观念层面,而不是法律层面,美国也没有打击同性恋的条款。否定同性恋之间的婚姻也并不代表排斥同性恋,法律在这种私人层面上这种可与不可的问题上应保持超然的态度,但对婚姻定义的改变会带来其他问题,这显然也不是赶时髦的问题。
美国法官承认同性恋为婚姻,与基于对黑人的保护有同样的心理基础,不承认同性之间的为婚姻,是否是对同性恋的歧视值得思考。
美国法律对黑人的保护,中国对少数民族的照顾,并不一定带来好的结果,反而可能会加重被保护群体的被歧视心理,从而提出更高要求,反而导致其他群体的不公正,美国黑人的群体性事件远高于白人群体,其心理基础就有被歧视心理,而过度保护反而导致被歧视心理的延续与加强,使得本来一个很简单的事情,发展成群体性事件。同性恋也有同样的问题。
所以法律对这种情感类问题应保持超然的态度。
如果对婚姻的定义超出歧视与被歧视的漩涡,则可保持法律的中立与公正,也不会引发其他问题。

zt

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017