注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

揭秘张艺谋高大威猛“洋女婿”的真实身份  

2015-06-03 14:04:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘张艺谋高大威猛“洋女婿”的真实身份
张艺谋全家福

揭秘张艺谋高大威猛“洋女婿”的真实身份

张艺谋女儿张末和洋女婿托维

揭秘张艺谋高大威猛“洋女婿”的真实身份

张末婚纱照

不久前,《宿命:孤独张艺谋》一书因为涉及到公开披露张艺谋指责张伟平10宗罪的幕后新闻,备受关注。随后,书中张艺谋与妈妈、妻子和四个子女及洋女婿的家庭合影曝光。

2013 年7月,张艺谋在某高档餐厅宴请吴天明,张艺谋的女儿张末和疑似是张导洋女婿的外国朋友。这位高大帅气的“老外”与网上曝光的张末的外国老公样貌极为相似,而且张末和这位“老外”带着一条大狗同坐车的后排座位,相当有生活气息。当日,张末和“老外”先一步走出餐厅,带着狗狗乘车离开;张艺谋随后和吴天明等走出店门,握手告别后,张艺谋单独乘坐一辆越野车离开。

2011年1月,张艺谋被拍到带“张家班”的大队人马离京进行新片的筹备工作,当天一大早就看到张艺谋,紧跟在他身后的是一位个子不高的年轻女孩和一位英俊帅气的老外,女孩儿正是张末,她面带微笑,一会儿与这位聊两句,一会儿又拍拍那位的肩膀,而众人似乎对她也很礼让。这位老外就是张艺谋的“洋女婿”张末的美国老公,他叫托维,29岁,从事金融投资工作。他们结婚已经4年多,并非媒体所说的已经离婚,而是由张末提前回国,在国内打好基础后他再

跟随而来。凭借张 艺谋的身份和关系,他的“洋女婿”再国内找份好工作并不难。

张末是张艺谋与前妻肖华的独生女儿。1983年3月31日,张末出生时,张艺谋正在千里之外的广西拍摄电影《一个和八个》。取名张末,有两层意思:从日期上看,3月31日是这个月的最后一天,所以取“末”字;另外,“末”是深层次的意思。当年因为巩俐的介入,张末一度与张艺谋关系疏远。

读高中时,张末曾经在接受采访时公开指责巩俐:我爸爸妈妈结婚时,爸爸什么都没有,因为有妈妈给他的全力支持,爸爸才取得了事业上的成功。爸爸和巩俐在一起的日子,我还小也不太懂他们的事,但也是因为巩俐,才使我的童年少了其他孩子都有的乐趣并多了些沧桑。我至今也不清楚,像巩俐这样的大明星,她和爸爸在一起的日子,为何要对我这个唯一的女儿这样仇视,为什么要扼杀我们父女接触的一切机会呢。张末还写了一本书《我的父亲母亲》,讲述父亲和母亲的生活,提到巩俐也是十分不快。同时据知情人士透露,因为女儿的关系,张艺谋当年很冷静地想了很久,他觉得巩俐并不适合做自己的妻子和自己女儿的妈妈,并最终和巩俐分手。

高中毕业后,张末被张艺谋送往美国留学,后来在纽约大学的电影学院进修“二学历”,专业是导演。张末本身的学习成绩十分优秀,本科期间就读的是常春藤名校哥伦比亚大学的法律专业,但是考虑到美国高等院校里通行的推荐制,张末可能得到了纽约大学的电影学院研究生毕业的大导演李安的推荐。

2003年7月,张艺谋正在北京筹拍摄电影,张末从美国回国时向爸爸表示自己正在拍拖,张艺谋当时问她那个男孩年纪多大?哪里的人?是干什么的?张末便告诉他那个男孩叫托维,美国人,比她大一岁,是学金融管理的。张艺谋一听便劝女儿和他分手,因不少女演员嫁外国人都以离婚收场。

虽然张艺谋鼓励女儿去交男朋友,但得知她找了一个美国男孩时,他的心还是咯噔了一下,认真地对张末说:“孩子,你是地道的中国人,外国人不合适你的,你要考虑清楚。”张末很激动:“爸,我是认真的,他人很好,我们在一起非常融洽,我不想离开他。”从那天起,张艺谋的心被搅得乱了神,他见过娱乐圈不少洋婚姻都以美好开始,悲剧收场,作为父亲,他不希望女儿步别人的后尘,他坚决不同意。整整一个暑假,只要父女俩在一起,张艺谋就喋喋不休劝女儿分手,父亲的话让张末不胜其烦,父女吵了一个暑假。

女儿的男朋友竟然公开向自己叫板,张艺谋觉得十分意外,“我就是不同意张末与托维谈恋爱,我等着你来起诉我。”然后他拨通了女儿的电话,苦笑不得的说: “真是反了,他竟然要起诉我,你怎么能跟这样的人谈恋爱?”张末意识到托维闯下了大祸。托维是地道的美国人,怎么了解中国的人情世故呢?他哪里知道自己的所作所为是在伤害她的父亲呢。张末知道,要让父亲接受托维,自己必须帮助他顺利过这关,她告诉托维,和中国女孩谈恋爱就得按照中国传统的方式办事,不能和我父亲来硬的。

张末当然不理会,父女为此吵了整整一个月,其后托维来中国到访张导,张艺谋同样劝他和女儿分手,最后托维动用了法律指张导不可干涉他的恋情。幸好后来在张末指点下,托维学说中国话,学用筷子,极力讨好未来外父。张艺谋见到了托维,高大的身材,一头栗色头发,蓝色的眼睛像湖水一样清澈,一个帅气十足的小伙,难怪女儿迷恋他。尽管托维知道张艺谋的大名,对他很是崇拜,但在张艺谋面前,他表现得还是不卑不吭。张艺谋开门见山: “我就这么一个女儿,你们不合适,她迟早要回国,你们之间不会有结果,还是趁早分手吧”父亲竟然干涉女儿恋爱,托维看来觉得简直不可思议,“我和张末恋爱是我们之间的事,让我们分开根本不可能。”托维的态度让张艺谋非常生气,坚决让托维离开张末,托维也不甘示弱,用英文说了一句:“你无权干涉我们的恋爱”,说完便离开了。

2004年1月,张末准备回北京过年,托维主动提出要一起去,接受张艺谋的考验,闯过这一关。这时的张艺谋正在乌克兰拍摄《十面埋伏》。连春节也要在这里过了,得知这一情况,张末和托维直接从美国飞到乌克兰,来到了张艺谋的身边。再次见到张艺谋,托维吸取上次的教训,变得温顺起来,也跟着张末管张艺谋叫 “爸爸”。张艺谋则还是板着脸,“别乱叫,谁是你爸爸”,托维则认真地用蹩脚的中文一字一顿的说:“你们中国不是有句老话吗叫嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,我是张末的男朋友,她的爸爸就是我的爸爸。”小伙子的滑稽样子让张艺谋哭笑不得。

2004年1月底,乌克兰的寒潮来了,气温下降到了零下20多度,见张艺谋带着棉帽子和手套站在寒风中指挥,还是冻得瑟瑟法抖,托维便悄悄地到街上买了一件当地人御寒的厚棉大衣,让张艺谋穿上,这一细节让张艺谋非常感动,连张末都没有想到的细节,这个洋小伙子竟然想到了,他乐呵呵的穿上了棉大衣,对托维的印象也好多了。就在这个时候,张艺谋病倒了,高烧达到了40度,听到消息,托维冒着严寒赶了过去,和剧组工作人员一起把张艺谋送到了医院,此后几天,托维和张末从早到晚都守候在张艺谋身边,他殷勤的为张艺谋端水递药,每天在他的床头放一束鲜花,见张艺谋胃口不好,托维还从中国餐厅买来可口饭菜。终于以真诚打动了准岳父,这年春节,张艺谋和女儿,托维一起在剧组过年,虽然东西不是很丰盛,虽然乌克兰天寒地冻,但一家人团聚、温馨无比,这是张艺谋记忆里最难忘的一个春节。

2004年7月,托维大学毕业后进了一家跨国公司从事金融工作。10月,托维给张艺谋打电话:“我爸爸妈妈要见您一面。”考虑到女儿要与未来的公公婆婆生活,张艺谋决定去见见亲家,不久,他飞抵美国,与托维的父母见面。托维的父亲是位律师,母亲是医生,他们在美国属于高收入阶层,拥有自己的别墅和花园,夫妻俩很有修养,与张艺谋这样享誉世界级的导演成为亲家,他们感到荣幸,张艺谋发现这是个有修养的家庭,对他们非常满意。

2006年初,托维与张末的爱情经过几年的磨炼,已经瓜熟蒂落,托维在电话里告诉张艺谋:“爸,我想与末末结婚,这样我就可以天天照顾她了!”,张艺谋想了想,同意了。按照中国传统,闺女出嫁,有条件的父亲得送一份大礼,张艺谋决定出资给女儿在洛杉矶买一套房子,当他与托维商量这件事时,托维却一口拒绝了,“爸,买房子是我和末末的事情,在美国,子女结婚父母送房子,会被别人瞧不起的,你就按照我们的习俗办好了。”5月,托维和张末的婚礼在美国洛杉矶举行,正忙于影片《黄金甲》后期制作的张艺谋从百忙之中抽出时间,赶赴美国参加女儿的婚礼,为女儿担任主婚人

2008年,在国外混不开的张末带着托维回国发展,辅助老爸的电影事业。张末现在已是老爸的得力助手,张艺谋也着力栽培女儿“上位”。张艺谋父女俩已合作了两部电影,张末的身份从“剪辑师”到“副导演”节节高升,在《金陵十三钗》中,张末担当重任。张末现在在“张家班”是说话算数的人,但她做人亲和,并不张扬,在机场张末隐然露出“内当家”的做派,身上充满了自信。现在她的洋老公也在身边,她就没有后顾之忧了,可以集中精力开拓自己的事业。

zt

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017